Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13
Бизнес ,  
0 

Акции Apple достигли рекордной цены $300

По мнению аналитиков, на рост цены акций Apple повлияли хорошие финансовые результаты прошлого года, популярность новых наушников AirPods Pro и запуск стримингового сервиса Apple TV+
Apple AAPL $298,7 +0,22% Купить
Фото: Mike Blake / Reuters

Стоимость акций американской компании Apple по итогам биржевых торгов в четверг, 2 января, превысила $300 за штуку, установив новый рекорд. На закрытии торгов акции ИТ-корпорации выросли на 2,3%, до $300,35, пишут The Financial Times (FT) и Bloomberg со ссылкой на данные NASDAQ.

Как уточняет FT, таким образом, рыночная капитализация Apple достигла $1,33 трлн, опережая своего соперника Microsoft, капитализация которого составляет $1,23 трлн.

По данным издания, на рост акций Apple положительно повлияла новость о подписании контракта с компанией бывшего исполнительного директора HBO Ричарда Плеплера Eden Productions, которая будет выпускать телесериалы, документальные и художественные фильмы для стримингового сервиса Apple TV+, запустившегося в ноябре. Соглашение с Apple дает Плеплеру значительную роль в расширяющейся платформе компании, в которую вскоре войдет HBO Max, пишет со ссылкой на источники NYT.

СМИ узнали о секретной команде в Apple для разработки спутников
Бизнес

Bloomberg отмечает, что инвесторы проявляют интерес к пользовательской базе Apple, насчитывающей почти 1,5 млрд клиентов, а акции компании растут на фоне успеха ее продуктов (в особенности «умных» часов Apple Watch и наушников AirPods), а также стриминговой платформы Apple TV+. Ожидается, что осенью 2020 года Apple выпустит новый iPhone, способный работать в мобильных сетях нового поколения 5G.

Apple запустила свой видеосервис Apple TV+ 1 ноября 2019 года. Платформа работает более чем в 100 странах, в том числе в России, и доступна в приложении Apple TV на устройствах Apple, на сайте tv.apple.com и на некоторых телевизорах Samsung. Компания предлагает пользователям семь дней бесплатного пробного периода подписки, после этого ее стоимость в России составит 199 руб. Bloomberg со ссылкой на источники писал, что Apple в настоящее время прорабатывает возможность объединить свои платные сервисы, включая Apple News+, Apple TV+ и Apple Music, в единую подписку.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"