Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06
Технологии и медиа ,  
0 
СМИ узнали о планах Apple запустить общую подписку на свои сервисы
Компания прорабатывает идею объединить подписки на свои сервисы (музыкальный, стриминговый и новостной), однако в этом вопросе может возникнуть ряд сложностей, пишет Bloomberg
Фото: Андрей Соколов / DPA / ТАСС

Корпорация Apple рассматривает возможность объединить свои платные сервисы, включая Apple News+, Apple TV+ и Apple Music, в единую подписку, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

Единая подписка может заработать уже в 2020 году. Таким образом Apple рассчитывает привлечь больше подписчиков, уточняют собеседники. Недавно компания уже начала экспериментировать с объединением подписок. Так, например, студентам, у которых есть подписка на Apple Music, начали предлагать бесплатную подписку на Apple TV+. Тем не менее, планы компании могут измениться, учитывая, насколько сложными могут быть подобные сделки, отмечает Bloomberg.

Подписка на Apple News+ сейчас стоит $10 в месяц. Половину от этих доходов получает Apple, вторую половину — издатели. В случае создания единой подписки на Apple News+, Apple TV+ и Apple Music издатели станут зарабатывать меньше, предполагают собеседники Bloomberg.

Технологии и медиа
Apple запустила собственную стриминговую платформу

СМИ и сейчас не очень довольны заработком в Apple News+, отмечает агентство. Некоторые из них зарабатывают менее $20 тыс. в месяц, что меньше выручки от Texture — предыдущей версии сервиса, которую Apple приобрела в прошлом году.

Из трех сервисов компании первым заработал Apple Music. Его запуск состоялся 30 июня 2015 года. Посредством сервиса пользователи получают доступ к миллионам композиций из библиотеки iTunes Store.

Сервис для чтения журналов и новостей Apple News+ был запущен в сентябре 2015 года для жителей США. В марте этого года возможность пользоваться сервисом получили канадцы, а позднее жители Австралии и Великобритании. Подписчикам доступны более 300 популярных журналов, ведущих газет и электронных изданий.

Apple TV+ — видеосервис, который доступен для пользователей с обновленным приложением Apple TV, а также дает возможность смотреть по подписке эксклюзивные фильмы, сериалы и документальные программы. С 1 ноября сервис запустили более чем в 100 странах, включая Россию.