Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36
Бизнес ,  
0 

Акции Apple достигли рекордной цены $300

По мнению аналитиков, на рост цены акций Apple повлияли хорошие финансовые результаты прошлого года, популярность новых наушников AirPods Pro и запуск стримингового сервиса Apple TV+
Apple AAPL $74,68 +0,22% Купить
Фото: Mike Blake / Reuters
Фото: Mike Blake / Reuters

Стоимость акций американской компании Apple по итогам биржевых торгов в четверг, 2 января, превысила $300 за штуку, установив новый рекорд. На закрытии торгов акции ИТ-корпорации выросли на 2,3%, до $300,35, пишут The Financial Times (FT) и Bloomberg со ссылкой на данные NASDAQ.

Как уточняет FT, таким образом, рыночная капитализация Apple достигла $1,33 трлн, опережая своего соперника Microsoft, капитализация которого составляет $1,23 трлн.

По данным издания, на рост акций Apple положительно повлияла новость о подписании контракта с компанией бывшего исполнительного директора HBO Ричарда Плеплера Eden Productions, которая будет выпускать телесериалы, документальные и художественные фильмы для стримингового сервиса Apple TV+, запустившегося в ноябре. Соглашение с Apple дает Плеплеру значительную роль в расширяющейся платформе компании, в которую вскоре войдет HBO Max, пишет со ссылкой на источники NYT.

СМИ узнали о секретной команде в Apple для разработки спутников
Бизнес
Фото:Mark Makela / Reuters

Bloomberg отмечает, что инвесторы проявляют интерес к пользовательской базе Apple, насчитывающей почти 1,5 млрд клиентов, а акции компании растут на фоне успеха ее продуктов (в особенности «умных» часов Apple Watch и наушников AirPods), а также стриминговой платформы Apple TV+. Ожидается, что осенью 2020 года Apple выпустит новый iPhone, способный работать в мобильных сетях нового поколения 5G.

Apple запустила свой видеосервис Apple TV+ 1 ноября 2019 года. Платформа работает более чем в 100 странах, в том числе в России, и доступна в приложении Apple TV на устройствах Apple, на сайте tv.apple.com и на некоторых телевизорах Samsung. Компания предлагает пользователям семь дней бесплатного пробного периода подписки, после этого ее стоимость в России составит 199 руб. Bloomberg со ссылкой на источники писал, что Apple в настоящее время прорабатывает возможность объединить свои платные сервисы, включая Apple News+, Apple TV+ и Apple Music, в единую подписку.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"