Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48
Бизнес ,  
0 
Акции Apple упали более чем на 9%
Компания опустилась на четвертое место по рыночной капитализации. Ценные бумаги дешевеют, после того как Тим Кук сообщил о пересмотре прогноза по выручке в первом квартале
Фото: Richard Drew / AP

На открытие торгов на бирже NASDAQ в четверг, 3 января, акции компании Apple опустились на 9,43% и торговались по состоянию на 18:35 мск на отметке $143,03, следует из данных торгов.

Капитализация компании опустилась до $749,3 млрд.

Ценные бумаги падают после обращения главы компании Тима Кука к инвесторам. Он рассказал, что компания пересмотрела свой прогноз по выручке в первом квартале года из-за замедления продаж iPhone на развивающихся рынках, прежде всего в Китае.

Компания до этого ожидала, что квартальная выручка составит $89–93 млрд, однако теперь, как рассказал Кук, прогноз составляет $84 млрд.

Глава компании подчеркнул, что руководство не ожидало настолько масштабного замедления экономического роста в Китае, связанного с торговыми войнами между Пекином и Вашингтоном.

Технологии и медиа
Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае

Еще один фактор — слабый рост новинок компании на развивающихся рынках.​

После этого заявления подешевели ценные бумаги поставщиков Apple, торгующиеся на азиатских рынках.

В августе 2018 года рыночная капитализация компании достигла $1 тр​лн, она стала самой дорогой публичной компанией в США. Теперь же, как отмечает Bloomberg, она опустилась на четвертое место, уступив Microsoft, Amazon и Google.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"