Лента новостей
МИД России предостерег от поездок на Шри-Ланку Общество, 17:24 Кучма пожалел нового президента Украины Политика, 17:18 На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11 Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» вышли на ходовые испытания Общество, 15:59 Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25
Бизнес ,  
0 
Акции Apple упали более чем на 9%
Компания опустилась на четвертое место по рыночной капитализации. Ценные бумаги дешевеют, после того как Тим Кук сообщил о пересмотре прогноза по выручке в первом квартале
Фото: Richard Drew / AP

На открытие торгов на бирже NASDAQ в четверг, 3 января, акции компании Apple опустились на 9,43% и торговались по состоянию на 18:35 мск на отметке $143,03, следует из данных торгов.

Капитализация компании опустилась до $749,3 млрд.

Ценные бумаги падают после обращения главы компании Тима Кука к инвесторам. Он рассказал, что компания пересмотрела свой прогноз по выручке в первом квартале года из-за замедления продаж iPhone на развивающихся рынках, прежде всего в Китае.

Компания до этого ожидала, что квартальная выручка составит $89–93 млрд, однако теперь, как рассказал Кук, прогноз составляет $84 млрд.

Глава компании подчеркнул, что руководство не ожидало настолько масштабного замедления экономического роста в Китае, связанного с торговыми войнами между Пекином и Вашингтоном.

Технологии и медиа
Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае

Еще один фактор — слабый рост новинок компании на развивающихся рынках.​

После этого заявления подешевели ценные бумаги поставщиков Apple, торгующиеся на азиатских рынках.

В августе 2018 года рыночная капитализация компании достигла $1 тр​лн, она стала самой дорогой публичной компанией в США. Теперь же, как отмечает Bloomberg, она опустилась на четвертое место, уступив Microsoft, Amazon и Google.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"