Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Бизнес ,  
0 
Акции Apple упали более чем на 9%
Компания опустилась на четвертое место по рыночной капитализации. Ценные бумаги дешевеют, после того как Тим Кук сообщил о пересмотре прогноза по выручке в первом квартале
Фото: Richard Drew / AP

На открытие торгов на бирже NASDAQ в четверг, 3 января, акции компании Apple опустились на 9,43% и торговались по состоянию на 18:35 мск на отметке $143,03, следует из данных торгов.

Капитализация компании опустилась до $749,3 млрд.

Ценные бумаги падают после обращения главы компании Тима Кука к инвесторам. Он рассказал, что компания пересмотрела свой прогноз по выручке в первом квартале года из-за замедления продаж iPhone на развивающихся рынках, прежде всего в Китае.

Компания до этого ожидала, что квартальная выручка составит $89–93 млрд, однако теперь, как рассказал Кук, прогноз составляет $84 млрд.

Глава компании подчеркнул, что руководство не ожидало настолько масштабного замедления экономического роста в Китае, связанного с торговыми войнами между Пекином и Вашингтоном.

Технологии и медиа
Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае

Еще один фактор — слабый рост новинок компании на развивающихся рынках.​

После этого заявления подешевели ценные бумаги поставщиков Apple, торгующиеся на азиатских рынках.

В августе 2018 года рыночная капитализация компании достигла $1 тр​лн, она стала самой дорогой публичной компанией в США. Теперь же, как отмечает Bloomberg, она опустилась на четвертое место, уступив Microsoft, Amazon и Google.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"