Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54 Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения Спорт, 18:53 Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ Политика, 18:49 Мэрия Москвы одобрит выплату «детям войны» по ₽1,5 тыс. Политика, 18:43 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 18:42 Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей Общество, 18:36 Глава «Победы» заявил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Бизнес, 18:23 В ритме вальса: как прокачать бизнес танцевальной студии Pro, 18:21 Покупателем «Стройгазмонтажа» Ротенберга оказалась неизвестная компания Бизнес, 18:20
Бизнес ,  
0 
Власти Индонезии могут запретить полеты компании AirAsia
Власти Индонезии проведут проверку расписания всех авиарейсов малайзийской компании AirAsia в Индонезии. В случае если у компании, чей Airbus А320 28 декабря потерпел катастрофу, в расписании полетов обнаружатся нарушения, то у нее могут отобрать лицензию на деятельность в Индонезии
Фото: AP

О готовящейся масштабной проверке AirAsia заявил глава управления воздушного транспорта Минтранса Индонезии Джоко Муратмоджо. По его словам, компания может потерять лицензию на работу в Индонезии, но «речь пока идет лишь о возможности», передает Reuters.

Причиной проверки стал тот факт, что AirAsia по маршруту Сурабая – Сингапур имела разрешения на полеты только по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам. Катастрофа Airbus А320 над Яванским морем произошла в воскресенье, то есть полет выполнялся без разрешения.

Сейчас полеты авиакомпании AirAsia из Сурабая в Сингапур временно приостановлены.

Самолет Airbus А320, на борту которого находились 162 человека (155 пассажиров и семь членов экипажа), потерпел крушение 28 декабря над Яванским морем. По предварительной версии, крушение самолета произошло из-за плохих погодных условий. 30 декабря спасателям удалось обнаружить тела и спасательные жилеты в районе поисковой операции, а 31 декабря при помощи эхолокационной съемки было установлено, что корпус самолета лежит в перевернутом положении на глубине 24–40 м.

3 января спасатели сообщили, что обнаружили на глубине 30 м в районе поисков два крупных объекта.

В поисково-спасательной операции принимают участие и российские спасатели. 

AirAsia – малайзийский лоукостер, начавший деятельность в 1996 году. Ранее с самолетами компании не было серьезных инцидентов. Компания является одним из крупнейших эксплуатантов самолетов Airbus А320 – весь флот компании (169 самолетов) сейчас состоит из этих самолетов.