Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как масс-культура заставляет верить прогнозам: подкаст «Забегая вперед» Футурология, 12:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10 Двое американцев признались в организации побега экс-главы Nissan Гона Общество, 11:05 Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту смерти актрисы Цывиной Общество, 11:04
Бизнес ,  
0 

Трамп упал в списке Forbes на 16 позиций

За годы президентства Дональд Трамп потерял в рейтинге Forbes 119 позиций. Последние два года, по подсчетам журнала, состояние президента США не меняется
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Erin Scott / Reuters)

Состояние президента США Дональда Трампа, по подсчетам Forbes, второй год остается неизменным и составляет около $3,1 млрд. Журнал поместил американского президента на 275-е место в рейтинге богатейших американцев 2019 года, опубликованном 2 октября.

Отмечается, что это на 16 позиций ниже, чем год назад, и на 119 мест ниже, чем до того, как Трамп стал президентом.

Однако финансовое положение Трампа не совсем статично, пишет Forbes. Так, бизнес президента, где присутствует его имя, терпит убытки. Застройщики, например, не хотят называть объекты именем Трампа, а некоторые даже избавились от имени президента в названии своих небоскребов. Бизнес Трампа по лицензированию недвижимости, который еще более ограничен его обязательством не заключать иностранные сделки во время пребывания в администрации, сегодня стоит около $80 млн по сравнению со $170 млн год назад.

В тех областях бизнеса президента, где имя Трампа не присутствует, дела лучше, отмечает журнал. Так, стоимость его 30-процентной доли в двух офисных башнях, управляемых Vornado Realty Trust миллиардера Стивена Рота, продолжает расти. Небольшой рост доходов показали за минувший год его отель Washington D.C. в округе Колумбия и гольф-клуб Trump National Doral в Майами, отмечает Forbes.

Тройка богатейших американцев в этом году выглядит следующим образом:

  • основатель Amazon Джефф Безос ($114 млрд),
  • создатель Microsoft Билл Гейтс ($106 млрд),
  • инвестор Уоррен Баффетт ($80,8 млрд).

Даже после развода Безос остался самым богатым человеком Америки
Бизнес
Джефф Безос

Развод Безоса, случившийся летом этого года, не помешал ему вновь возглавить рейтинг богатейших американцев. Его бывшая супруга Маккензи Безос, получившая после развода 4% Amazon, впервые попала в список Forbes богатейших людей США, заняв в нем 15-е место с состоянием $36 млрд.