Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили у более 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22 В России увеличили квоты на производства и ввоз обезболивающих Общество, 10:16 Тайсону и Джонсу предложат провести повторный бой в Москве Спорт, 10:07 Более 5,5 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:56 Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46 Названы популярные направления для путешествий среди россиян Общество, 09:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Forbes сообщил о появлении в России двух новых миллиардеров

После того как стало известно, что Алексей Мордашов передал 65% акций золотодобывающей компании Nordgold двум своим сыновьям, Forbes оценил состояние каждого из них в $1,77 млрд
Алексей Мордашов
Алексей Мордашов (Фото: Swen Pförtner / DPA / ТАСС)

В России стало на двух миллиардеров больше. В среду, 25 августа, стало известно, что основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов передал своим сыновьям от второго брака Кириллу и Никите 65% акций золотодобывающей компании Nordgold. Эксперты журнала Forbes оценили стоимость этого пакета в $2,4 млрд.

Акциями Nordgold сыновья Мордашова владеют через компанию «КН-Холдинг», которая принадлежит им в равных долях. Таким образом, стоимость доли каждого из них можно оценить в $1,2 млрд.

Однако этим состояние Кирилла и Никиты не исчерпывается. Еще в июне стало известно, что Мордашов передал им 65-процентную долю в капитале компании Unifirm Ltd, владеющей пакетом в 25% акций туроператора TUI AG. Стоимость всего пакета тогда оценивалась примерно в $1,4 млрд. Исходя из нынешней цены акций TUI на Лондонской фондовой бирже, Forbes оценивает стоимость принадлежащего сыновьям Мордашова пакета в $1,14 млрд.

Таким образом, общая стоимость активов Кирилла и Никиты составляет $3,54 млрд, а состояние каждого из них — $1,77 млрд.

По данным Forbes, состояние Алексея Мордашова составляет $20,5 млрд, он занимает четвертое место в рейтинге российских миллиардеров. Эксперты Bloomberg оценивают состояние Мордашова в $19 млрд.