Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01 Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн Бизнес, 08:00 В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК Общество, 07:56 Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования Политика, 07:33 Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю Политика, 07:01 Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона Технологии и медиа, 06:45 СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии Общество, 06:27 Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» Политика, 05:54 СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ Общество, 05:37 СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике Общество, 05:08 Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году Политика, 04:27 Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33
Бизнес ,  
0 
Михельсон не увидел проблемы в санкциях против танкеров для НОВАТЭКа
Леонид Михельсон подтвердил заявление своей компании, сообщив, что американские санкции против поставщика танкеров для «Ямал СПГ» не окажут влияния на проект. По его словам, он не понимает связи арктического проекта с Ираном
НОВАТЭК NVTK ₽1 294 -1,9% Купить
Леонид Михельсон (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон предложил не беспокоиться из-за того, что участвующее в перевозках газа компании китайское предприятие попало под санкции США. Об этом, как сообщает корреспондент РБК, он заявил в ходе Российской энергетической недели.

«Я не вижу в этом осложнений для НОВАТЭКа», — подчеркнул он, отметив, что компания рассчитывает получить все танкеры для проекта «Ямал СПГ» к концу года. «Не понимаю, какое отношение имеют перевозки в арктической зоне к поставкам иранской нефти», — добавил он.

Под санкции США ранее попало совместное предприятие китайской госкомпании Cosco и канадской Teekay, предоставляющее НОВАТЭКу танкеры для перевозки сжиженного газа с завода «Ямал СПГ». Структуры Cosco оказались под ограничениями из-за обвинений в торговле с Ираном.

Бизнес
Владелец построенных для НОВАТЭКа танкеров попал под санкции США

В НОВАТЭКе ранее уже заявляли, что санкции не имеют отношения к танкерам, которые должны будут перевозить СПГ с Ямала. Всего Teekay LNG принадлежат четыре СПГ-танкера класса Arc7, использующиеся НОВАТЭКом. В компании Михельсона ранее уже заявляли, что санкции не повлияют на проект «Ямал СПГ». «Данные перевозки не имеют отношения к наложенным на Cosco Shipping Tanker (Dalian) Co. и Cosco Shipping Tanker (Dalian) Seaman & Ship Management Co. санкциям», — говорилось в заявлении компании.

СПГ-завод «Ямал СПГ» был достроен в декабре 2018 года. Оператор проекта — это совместное предприятие НОВАТЭКа (50,1%), концерна TOTAL (20%), китайской CNPC (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%).