Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Акционеры UC Rusal одобрили перерегистрацию компании в России

Акционеры также одобрили принятие нового корпоративного устава и утвердили Евгения Никитина гендиректором
Фото:Кирилл Брага / РИА Новости
Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

Акционеры UC Rusal утвердили перерегистрацию компании с острова Джерси на острове Октябрьский в Калининграде. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте Гонконгской биржи.

Акционеры одобрили внесение изменений в устав UC Rusal в соответствии с российским законодательством и принятие нового корпоративного устава с учетом изменений, необходимых для продолжения деятельности компании в качестве международной. Кроме того, в ходе собрания Евгений Никитин был утвержден гендиректором UC Rusal. После перерегистрации компании реестр акционеров будет вестись в России, регистратором станет АО «Межрегиональный регистраторский центр».

UC Rusal стала кандидатом на регистрацию в российских офшорах
Бизнес
Фото:Илья Наймушин / Reuters

На собрании также рассматривался вопрос о смене названия компании, однако предложение не получило одобрения.

В июне представитель UC Rusal подтвердил РБК, что компания планирует перерегистрироваться в России.

О том, что UC Rusal может стать резидентом одной из двух российских офшорных зон, стало известно летом 2018 года. Совет директоров рассмотрел вопрос о смене юрисдикции компании и пришел к выводу, что это «послужит лучшим интересам» UC Rusal и ее акционеров, а также поручил подготовить план действий по смене юрисдикции.