Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два фигуранта дела «Нового величия» вскрыли вены в зале суда Общество, 18:36 Обвиняемые в убийстве девушки в Екатеринбурге были в розыске Общество, 18:27 Студенты ВГИКа спели Путину песню «Когда мы были на войне» Политика, 18:25 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 18:20 Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России Общество, 18:17 СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56 Дума поддержала законопроект о запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 17:56 Johnson & Johnson решила заплатить $4 млрд по искам: что будет с акциями Quote, 17:49 Власти Черногории объявили о победе над Дерипаской в споре на €600 млн Бизнес, 17:48 Путин предложил перестать платить защищающей жертв конфликтов комиссии Политика, 17:44
Бизнес ,  
0 
Акционеры UC Rusal одобрили перерегистрацию компании в России
Акционеры также одобрили принятие нового корпоративного устава и утвердили Евгения Никитина гендиректором
Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

Акционеры UC Rusal утвердили перерегистрацию компании с острова Джерси на острове Октябрьский в Калининграде. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте Гонконгской биржи.

Акционеры одобрили внесение изменений в устав UC Rusal в соответствии с российским законодательством и принятие нового корпоративного устава с учетом изменений, необходимых для продолжения деятельности компании в качестве международной. Кроме того, в ходе собрания Евгений Никитин был утвержден гендиректором UC Rusal. После перерегистрации компании реестр акционеров будет вестись в России, регистратором станет АО «Межрегиональный регистраторский центр».

Бизнес
UC Rusal стала кандидатом на регистрацию в российских офшорах

На собрании также рассматривался вопрос о смене названия компании, однако предложение не получило одобрения.

В июне представитель UC Rusal подтвердил РБК, что компания планирует перерегистрироваться в России.

О том, что UC Rusal может стать резидентом одной из двух российских офшорных зон, стало известно летом 2018 года. Совет директоров рассмотрел вопрос о смене юрисдикции компании и пришел к выводу, что это «послужит лучшим интересам» UC Rusal и ее акционеров, а также поручил подготовить план действий по смене юрисдикции.