Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 СК заподозрил налоговиков в организации преступной группы по уходу от НДС Общество, 00:00 Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23 ноя, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23 ноя, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23 ноя, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23 ноя, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 23 ноя, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 23 ноя, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 23 ноя, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 23 ноя, 22:09
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Глава Apple назвал абсурдом статью о недовольстве уволившегося дизайнера

WSJ выпустила материал, в котором утверждается, что главный дизайнер Apple Джонатан Айв был недоволен гендиректором компании. Тим Кук заявил, что журналисты издания не понимают, как устроена Apple
Тим Кук и Джонатан Айв
Тим Кук и Джонатан Айв (Фото: Jeff Chiu / AP)

Гендиректор Apple Тим Кук раскритиковал материал The Wall Street Journal (WSJ), где говорится, что главному дизайнеру компании Джонатану Айву не нравилось направление, в котором развивается Apple, передает NBC News.

«Эта история — абсурд», — написал глава Apple и добавил, что описанные в материале детали и сделанные WSJ выводы не соответствуют действительности.

По словам Кука, авторы статьи не понимают, как работает команда дизайнеров компании и Apple в целом. «Отношения, решение и события искажены в ней до такой степени, что мы просто не узнали, какую компанию описывают», — заявил он.

Конкретных примеров, с чем в материале WSJ он не согласен, глава Apple не привел.

Акции Apple упали после сообщений об уходе создателя дизайна iPad и iMac
Финансы

Айв проработал в Apple больше 20 лет. На прошлой неделе стало известно, что до конца года он уйдет в отставку и займется собственной дизайнерской компанией, первым клиентом которой станет Apple.

В статье WSJ о причинах ухода Айва говорилось, что в последние годы главный дизайнер все больше отдалялся от руководства компании. По данным издания, он был недоволен тем, что при Куке Apple сильнее сконцентрировалась на текущих операциях.

Какие сервисы компания Apple представила на презентации
Фотогалерея 
Фото:скриншот презентации Apple

По словам источников WSJ, Кук редко посещал отдел дизайна и не проявлял к данному аспекту производства особого интереса, что удручало Айва. Кроме того, главному дизайнеру Apple не нравилось, что руководство компании пополнилось множеством людей из финансовой сферы, а не ИT-индустрии.

Айв часто работал за пределами офиса, нередко пропускал еженедельные собрания с дизайнерами и не пришел на официальное открытие главного офиса компании, где должен был выступать, утверждают собеседники WSJ.

Кук отказался от комментариев для статьи WSJ через пресс-секретаря.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"