Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране Общество, 06:40 Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах Политика, 06:31 В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20 Трамп представил эмблему Космических сил США Общество, 03:49 Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33
Бизнес ,  
0 

Глава Apple назвал абсурдом статью о недовольстве уволившегося дизайнера

WSJ выпустила материал, в котором утверждается, что главный дизайнер Apple Джонатан Айв был недоволен гендиректором компании. Тим Кук заявил, что журналисты издания не понимают, как устроена Apple
Тим Кук и Джонатан Айв (Фото: Jeff Chiu / AP)

Гендиректор Apple Тим Кук раскритиковал материал The Wall Street Journal (WSJ), где говорится, что главному дизайнеру компании Джонатану Айву не нравилось направление, в котором развивается Apple, передает NBC News.

«Эта история — абсурд», — написал глава Apple и добавил, что описанные в материале детали и сделанные WSJ выводы не соответствуют действительности.

По словам Кука, авторы статьи не понимают, как работает команда дизайнеров компании и Apple в целом. «Отношения, решение и события искажены в ней до такой степени, что мы просто не узнали, какую компанию описывают», — заявил он.

Конкретных примеров, с чем в материале WSJ он не согласен, глава Apple не привел.

Акции Apple упали после сообщений об уходе создателя дизайна iPad и iMac
Финансы

Айв проработал в Apple больше 20 лет. На прошлой неделе стало известно, что до конца года он уйдет в отставку и займется собственной дизайнерской компанией, первым клиентом которой станет Apple.

В статье WSJ о причинах ухода Айва говорилось, что в последние годы главный дизайнер все больше отдалялся от руководства компании. По данным издания, он был недоволен тем, что при Куке Apple сильнее сконцентрировалась на текущих операциях.

Какие сервисы компания Apple представила на презентации
Фотогалерея 

По словам источников WSJ, Кук редко посещал отдел дизайна и не проявлял к данному аспекту производства особого интереса, что удручало Айва. Кроме того, главному дизайнеру Apple не нравилось, что руководство компании пополнилось множеством людей из финансовой сферы, а не ИT-индустрии.

Айв часто работал за пределами офиса, нередко пропускал еженедельные собрания с дизайнерами и не пришел на официальное открытие главного офиса компании, где должен был выступать, утверждают собеседники WSJ.

Кук отказался от комментариев для статьи WSJ через пресс-секретаря.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"