Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест Общество, 22:32 В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52
Новости без коронавируса ,  
0 

СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле

Бизнесмен арендовал ее в прошлом году с возможным правом выкупа. Сделка на сумму $65 млн состоялась в январе, утверждает газета Globes
Роман Абрамович
Роман Абрамович (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Российский миллиардер Роман Абрамович стал владельцем самой дорогой виллы в Израиле в январе этого года, утверждает местная газета Globes со ссылкой на источник, знакомый с деталями сделки.

Стоимость виллы, по данным издания, составила $65 млн. Участок земли 0,9 га с домом общей площадью 2 тыс. кв. м расположен в курортном городе Герцлия в 15 км к северу от Тель-Авива.

До этого особняк принадлежал миллиардеру Алану Ховарду, который купил его в 2006 году за $9 млн. Бизнесмен потратил огромные средства на обустройство виллы, расширив участок с 6,5 тыс. до 9,5 тыс. кв. м и построив два здания, спроектированных архитектором Орли Шремом.

The Times узнала о покупке Абрамовичем пентхауса в Лондоне за £30 млн
Общество
Роман Абрамович

Одно из них — гостевой дом площадью 1 тыс. кв. м, другое — сама вилла площадью 2 тыс. кв. м. На территории поместья расположены теннисный корт и бассейн на гидравлической платформе, который можно превратить в гостевую зону для проведения мероприятий.

Вилла находилась в продаже на протяжении двух лет. Владелец хотел выручить за нее $100 млн, однако выложить такую сумму никто не решился. В прошлом году Абрамович арендовал эту виллу с возможным правом выкупа, а в январе заключил сделку по ее покупке.

СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве
Бизнес

Это уже не первое приобретение Абрамовичем недвижимости в Израиле. Так, в 2015 году он купил участок земли площадью 1,5 тыс. кв. м в историческом районе Тель-Авива. Сейчас там расположены отель и несколько одноэтажных строений, внесенных в список особо охраняемых архитектурных объектов муниципалитета. В ноябре 2018 года израильская газета «Едиот ахронот» писала, что Абрамович, на тот момент получивший гражданство Израиля, планировал построить на приобретенном участке земли виллу, в которой будет жить. По проекту архитекторов Моран Пальмони и Ифтаха Воска, особняк российского миллиардера должен быть на один этаж выше остальных построек, что не нанесет ущерба общему архитектурному облику района, застроенного малоэтажными зданиями.

В прошлом году Абрамович приобрел у бизнесмена Доминика Романо здание «Бейт а-Маген» в Тель-Авиве. Сумма сделки составила $57,8 млн, по завершении сообщалось, что миллиардер намерен перестроить это здание в гостиницу. Оно расположено неподалеку от средиземноморской набережной, напротив элитного комплекса «Бейт а-Текстиль» (ранее там находилось посольство России), и включает офисные помещения общей площадью 6,5 тыс. кв. м, а также порядка 130 парковочных мест.