Лента новостей
Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг Авто, 14:01
Общество ,  
0 
The Times узнала о покупке Абрамовичем пентхауса в Лондоне за £30 млн
По данным газеты, владелец футбольного клуба «Челси» купил пентхаус в одной из башен расположенного недалеко от стадиона Stamford Bridge комплекса Chelsea Waterfront
Роман Абрамович (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Российский миллиардер Роман Абрамович стал владельцем пентхауса площадью более 550 кв. м в лондонском комплексе Chelsea Waterfront, сообщает газета The Times. По данным издания, стоимость пентхауса с видом на Темзу, расположенного недалеко от домашнего для клуба «Челси» стадиона Stamford Bridge, составляет £30 млн (около $40 млн).

Журналисты The Times отмечают, что пентхаус Абрамовича — самый большой в комплексе. Кроме того, миллиардер купил несколько (точное число неизвестно) мест на подземной стоянке комплекса стоимостью £85 тыс. каждое.

По данным Knight Frank, ЖК Chelsea Waterfront расположен в одном из самых престижных мест Лондона, неподалеку от улицы King’s Road.

Журналисты выяснили, что решение о покупке пентхауса Абрамович принял за несколько месяцев до того, как у него возникли проблемы с получением британской визы, но закрыл сделку уже после того, как эти проблемы начались.

Представитель Абрамовича не стал комментировать РБК его личные инвестиции.

В конце мая стало известно, что Абрамович завершил все формальности, связанные с переездом в Израиль и получением местного гражданства. После этого представитель премьер-министра Британии Терезы Мэй в разговоре с журналистами признал, что как гражданин Израиля Абрамович сможет въезжать в Великобританию без визы.

9 июня газета Daily Mail сообщила, что Абрамович отказался продать принадлежащий ему футбольный клуб «Челси» самому богатому человеку Великобритании Джеймсу Рэтклиффу за £2 млрд (примерно $2,7 млрд).