Лента новостей
В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19 Вылетевший из Москвы в Прагу самолет cел из-за пожара в багажном отсеке Общество, 14:16 Гендиректор Siemens назвал администрацию Трампа «лицом расизма» Общество, 14:05 Глава британского Минфина анонсировал отставку в случае победы Джонсона Политика, 14:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 14:01 В Совфеде назвали ловушкой домыслы о роли России в задержании танкера Общество, 13:39
Общество ,  
0 
The Times узнала о покупке Абрамовичем пентхауса в Лондоне за £30 млн
По данным газеты, владелец футбольного клуба «Челси» купил пентхаус в одной из башен расположенного недалеко от стадиона Stamford Bridge комплекса Chelsea Waterfront
Роман Абрамович (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Российский миллиардер Роман Абрамович стал владельцем пентхауса площадью более 550 кв. м в лондонском комплексе Chelsea Waterfront, сообщает газета The Times. По данным издания, стоимость пентхауса с видом на Темзу, расположенного недалеко от домашнего для клуба «Челси» стадиона Stamford Bridge, составляет £30 млн (около $40 млн).

Журналисты The Times отмечают, что пентхаус Абрамовича — самый большой в комплексе. Кроме того, миллиардер купил несколько (точное число неизвестно) мест на подземной стоянке комплекса стоимостью £85 тыс. каждое.

По данным Knight Frank, ЖК Chelsea Waterfront расположен в одном из самых престижных мест Лондона, неподалеку от улицы King’s Road.

Журналисты выяснили, что решение о покупке пентхауса Абрамович принял за несколько месяцев до того, как у него возникли проблемы с получением британской визы, но закрыл сделку уже после того, как эти проблемы начались.

Представитель Абрамовича не стал комментировать РБК его личные инвестиции.

В конце мая стало известно, что Абрамович завершил все формальности, связанные с переездом в Израиль и получением местного гражданства. После этого представитель премьер-министра Британии Терезы Мэй в разговоре с журналистами признал, что как гражданин Израиля Абрамович сможет въезжать в Великобританию без визы.

9 июня газета Daily Mail сообщила, что Абрамович отказался продать принадлежащий ему футбольный клуб «Челси» самому богатому человеку Великобритании Джеймсу Рэтклиффу за £2 млрд (примерно $2,7 млрд).