Лента новостей
Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16 Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» Общество, 15:11 Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван Общество, 15:11 Российские синхронистки выиграли золото ЧМ-2019 в произвольной программе Спорт, 15:04 «Libra — это не криптовалюта»: чем Bitcoin лучше проекта Facebook Крипто, 14:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 14:46 Аршавин пройдет управленческие курсы УЕФА для бывших футболистов Спорт, 14:43 «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена Бизнес, 14:41 Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве
Частный дом возведут на участке 1,5 тыс. кв. м, находящемся в историческом районе Неве-Цедек. Помимо этого миллиардер планирует реставрировать расположенные на его участке исторические здания и облагородить прилегающую территорию
Роман Абрамович (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В распоряжение израильской газеты «Едиот ахронот» попал план обустройства земли в историческом районе Тель-Авива, которую в 2015 году приобрел российский миллиардер Роман Абрамович.

Проект подготовили архитекторы Моран Пальмони и Ифтах Воск. На территории участка Абрамовича площадью в 1,5 тыс. кв. м в настоящее время располагается отель и несколько одноэтажных строений, которые внесены в список охраняемых архитектурных объектов муниципалитета. Сносить их запрещено, поэтому они будут реставрированы. Помещения одного из этих зданий выделят для проведения художественных экспозиций.

Единственным новым зданием станет городская вилла, в которой будет жить миллиардер. Она будет на один этаж выше остальных построек, но не нанесет ущерба общему архитектурному облику района, который застроен малоэтажными зданиями.

Старый фикус, который растет рядом с домом, сохранят. Паркинг построят на подземном уровне и внутри здания.

Помимо этого план Абрамовича предполагает озеленение, модернизацию и благоустройство прилегающих к владениям миллиардера территорий.​

Генеральный директор компании Franchi Real Estate, специализирующейся на продаже недвижимости иностранным резидентам, Марчелло Инчеллини в разговоре с изданием отметил, что вилла Абрамовича не превратится в престижный дворец, а сохранит скромный вид всего района.

Представитель Абрамовича отказался от комментариев РБК.

Роман Абрамович занимает 11-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием в $10,8 млрд. В конце мая стало известно, что бизнесмен завершил все формальности, связанные с его переездом в Израиль и получением местного гражданства. После этого представитель премьер-министра Британии Терезы Мэй признал, что как гражданин Израиля Абрамович сможет въезжать в Великобританию без визы, о сложностях с получением которой писали СМИ.