Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58 Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42 Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову Общество, 18:39 Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 Общество, 18:38 Минпромторг предложил вновь продавать пиво на заправках и в парках Бизнес, 18:38 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 18:36
Новости без коронавируса ,  
0 

СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле

Бизнесмен арендовал ее в прошлом году с возможным правом выкупа. Сделка на сумму $65 млн состоялась в январе, утверждает газета Globes
Роман Абрамович
Роман Абрамович (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Российский миллиардер Роман Абрамович стал владельцем самой дорогой виллы в Израиле в январе этого года, утверждает местная газета Globes со ссылкой на источник, знакомый с деталями сделки.

Стоимость виллы, по данным издания, составила $65 млн. Участок земли 0,9 га с домом общей площадью 2 тыс. кв. м расположен в курортном городе Герцлия в 15 км к северу от Тель-Авива.

До этого особняк принадлежал миллиардеру Алану Ховарду, который купил его в 2006 году за $9 млн. Бизнесмен потратил огромные средства на обустройство виллы, расширив участок с 6,5 тыс. до 9,5 тыс. кв. м и построив два здания, спроектированных архитектором Орли Шремом.

The Times узнала о покупке Абрамовичем пентхауса в Лондоне за £30 млн
Общество
Роман Абрамович

Одно из них — гостевой дом площадью 1 тыс. кв. м, другое — сама вилла площадью 2 тыс. кв. м. На территории поместья расположены теннисный корт и бассейн на гидравлической платформе, который можно превратить в гостевую зону для проведения мероприятий.

Вилла находилась в продаже на протяжении двух лет. Владелец хотел выручить за нее $100 млн, однако выложить такую сумму никто не решился. В прошлом году Абрамович арендовал эту виллу с возможным правом выкупа, а в январе заключил сделку по ее покупке.

СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве
Бизнес

Это уже не первое приобретение Абрамовичем недвижимости в Израиле. Так, в 2015 году он купил участок земли площадью 1,5 тыс. кв. м в историческом районе Тель-Авива. Сейчас там расположены отель и несколько одноэтажных строений, внесенных в список особо охраняемых архитектурных объектов муниципалитета. В ноябре 2018 года израильская газета «Едиот ахронот» писала, что Абрамович, на тот момент получивший гражданство Израиля, планировал построить на приобретенном участке земли виллу, в которой будет жить. По проекту архитекторов Моран Пальмони и Ифтаха Воска, особняк российского миллиардера должен быть на один этаж выше остальных построек, что не нанесет ущерба общему архитектурному облику района, застроенного малоэтажными зданиями.

В прошлом году Абрамович приобрел у бизнесмена Доминика Романо здание «Бейт а-Маген» в Тель-Авиве. Сумма сделки составила $57,8 млн, по завершении сообщалось, что миллиардер намерен перестроить это здание в гостиницу. Оно расположено неподалеку от средиземноморской набережной, напротив элитного комплекса «Бейт а-Текстиль» (ранее там находилось посольство России), и включает офисные помещения общей площадью 6,5 тыс. кв. м, а также порядка 130 парковочных мест.