Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59 Неизвестные въехали в мечеть во Франции и распылили огнетушитель Общество, 02 дек, 23:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Минтранс выбрал железнодорожного оператора пассажирских перевозок в Крым

Минтранс пояснил, что с инициативой об осуществлении перевозок обратилась сама компания. О том, что владелец первого в России частного поезда «Гранд Сервис Экспресс» заявил об интересе к перевозкам в Крым, РБК писал в сентябре
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Перевозчиком пассажиров по железной дороге в Крым определена компания «Гранд Сервис Экспресс», говорится в сообщении на сайте Минтранса.

Как пояснили в ведомстве, с такой инициативой выступила сама компания. В Минтрансе добавили, что первые пассажиры по железной дороге в Крым поедут в 2019 году, после ввода в эксплуатацию железнодорожной части моста.

«Компания ГСЭ приняла решение о расширении географии маршрутов и выступила инициатором запуска пассажирских перевозок в Крым», — сообщил РБК представитель «Гранд Сервис Экспресс». Генеральный директор компании Александр Ганов перенаправил вопросы РБК в пресс-службу.

Частный железнодорожный оператор стал претендентом на перевозки в Крым
Бизнес
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

О том, что «Гранд Сервис Экспресс» заявила об интересе к перевозке пассажиров по крымскому мосту, РБК писал еще в сентябре. Компания подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Таврия». Представитель «Гранд Сервис Экспресса» говорил, что организация пассажирского сообщения в Крым имеет значительный потенциал, и регистрация товарного знака осуществляется в рамках формирования плана развития компании.

Железнодорожное сообщение с Крымом планируется запустить в декабре этого года. Запуск движения грузовых поездов отложили до июня 2020 года в связи с обнаружением древнего города, из-за которого участок керченского подхода пришлось перенести.

Автомобильное движение по Крымскому мосту было запущено в мае 2018 года. 

В Минтрансе отметили, что объявление оператора пассажирских поездов в Крым состоялось после прошедшей в пятницу поездки министра транспорта Евгения Дитриха на полуостров. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"