Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13 Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Крупнейшие бизнесмены не пойдут на шествие памяти Бориса Немцова

Сегодня в 15:00 в центре Москвы состоится траурное шествие, посвященное памяти бывшего первого вице-премьера Бориса Немцова. РБК опросил о возможном участии в нем крупнейших бизнесменов страны
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Большинство из опрошенных знали Немцова лично еще со времени его работы в правительстве. Но практически все крупные бизнесмены, с кем удалось пообщаться корреспондентам РБК в субботу и воскресенье, сообщили, что находятся за пределами Москвы.

«Я не в Москве», «Его сейчас нет в Москве», – так участники списка Forbes (или их представители), знавшие Немцова лично, отвечали на вопрос «Пойдете ли вы на шествие памяти Бориса Немцова?». 

Цветы и свечи: спонтанная акция скорби на месте гибели Бориса Немцова
Фотогалерея 
Фото:REUTERS 2015

По словам представителей, в Москве сейчас нет ни Романа Абрамовича, ни Виктора Вексельберга. 

Гендиректор группы ОНЭКСИМ (управляет активами Михаила Прохорова) Дмитрий Разумов сказал РБК: «Я, к сожалению, не в Москве. Был бы, обязательно бы пошел [на траурное шествие]».

«Я, к сожалению, завтра [в воскресенье. – Прим. РБК] за пределами страны, так что смогу попасть только на похороны», – сказал РБК Михаил Фридман.

Представители Олега Дерипаски, Владимира Евтушенкова, Владимира Потанина отказались от комментариев.

Александр Мамут пока не ответил на запрос РБК.

Издатель Ирина Прохорова сказала РБК, что собирается на шествие. Пойдет ли на мероприятие ее брат, бизнесмен Михаил Прохоров, она не сказала. С самим Прохоровым пока связаться не удалось

Основатель сети салонов «Связной» Максим Ноготков заявил РБК, что не пойдет на шествие. «Я в Москве, но я не люблю шествия. Стараюсь как-то иначе позитивно влиять на ситуацию», – отметил Ноготков.

Шествие памяти Бориса Немцова должно начаться возле станции метро «Китай-город», в центре Москвы. Оттуда его участники планируют дойти до Большого Москворецкого моста, где и произошло преступление. Акция накануне была согласована с мэрией Москвы.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля. Неизвестный выстрелил в него несколько раз. Четыре пули попали в оппозиционного политика. От полученных ранений он скончался на месте.

Выстрелы у Кремля: Борис Немцов убит в центре Москвы
Фотогалерея 
Фото:РИА Новости

В связи с трагедией в центре Москвы оппозиционеры отказались от проведения антикризисного марша «Весна» в Марьино, направив в мэрию новую заявку.