Лента новостей
В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34
Убийство Немцова ,  
0 
Крупнейшие бизнесмены не пойдут на шествие памяти Бориса Немцова
Сегодня в 15:00 в центре Москвы состоится траурное шествие, посвященное памяти бывшего первого вице-премьера Бориса Немцова. РБК опросил о возможном участии в нем крупнейших бизнесменов страны
Фото: ТАСС

Большинство из опрошенных знали Немцова лично еще со времени его работы в правительстве. Но практически все крупные бизнесмены, с кем удалось пообщаться корреспондентам РБК в субботу и воскресенье, сообщили, что находятся за пределами Москвы.

«Я не в Москве», «Его сейчас нет в Москве», – так участники списка Forbes (или их представители), знавшие Немцова лично, отвечали на вопрос «Пойдете ли вы на шествие памяти Бориса Немцова?». 

Фотогалерея 
Цветы и свечи: спонтанная акция скорби на месте гибели Бориса Немцова

По словам представителей, в Москве сейчас нет ни Романа Абрамовича, ни Виктора Вексельберга. 

Гендиректор группы ОНЭКСИМ (управляет активами Михаила Прохорова) Дмитрий Разумов сказал РБК: «Я, к сожалению, не в Москве. Был бы, обязательно бы пошел [на траурное шествие]».

«Я, к сожалению, завтра [в воскресенье. – Прим. РБК] за пределами страны, так что смогу попасть только на похороны», – сказал РБК Михаил Фридман.

Представители Олега Дерипаски, Владимира Евтушенкова, Владимира Потанина отказались от комментариев.

Александр Мамут пока не ответил на запрос РБК.

Издатель Ирина Прохорова сказала РБК, что собирается на шествие. Пойдет ли на мероприятие ее брат, бизнесмен Михаил Прохоров, она не сказала. С самим Прохоровым пока связаться не удалось

Основатель сети салонов «Связной» Максим Ноготков заявил РБК, что не пойдет на шествие. «Я в Москве, но я не люблю шествия. Стараюсь как-то иначе позитивно влиять на ситуацию», – отметил Ноготков.

Шествие памяти Бориса Немцова должно начаться возле станции метро «Китай-город», в центре Москвы. Оттуда его участники планируют дойти до Большого Москворецкого моста, где и произошло преступление. Акция накануне была согласована с мэрией Москвы.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля. Неизвестный выстрелил в него несколько раз. Четыре пули попали в оппозиционного политика. От полученных ранений он скончался на месте.

Фотогалерея 
Выстрелы у Кремля: Борис Немцов убит в центре Москвы

В связи с трагедией в центре Москвы оппозиционеры отказались от проведения антикризисного марша «Весна» в Марьино, направив в мэрию новую заявку.