Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД потребовало от более 1 млн нелегалов из стран СНГ покинуть Россию Политика, 15:04 Как маркетплейсы наказывают за фейковые отзывы Pro, 14:56 СМИ узнали о наказании «Локомотиву» за посещение сотрудником судейской Спорт, 14:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 14:48 Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16 Зачем простому работнику склада уметь управлять проектами Pro, 14:14 Как много нефти осталось в мире и какое у нее будущее Индустрия 4.0, 14:14 Песков отказался прокомментировать слова Зеленского о звонке в Кремль Политика, 14:12
Бизнес ,  
0 

«Метрострой» подал четыре иска к петербургским властям

Компания «Метрострой» подала четыре иска к дирекции транспортного строительства Петербурга, следует из данных картотеки арбитражных дел.

Иски зарегистрированы Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области 28 января. Сумма исковых требований не указывается.

В пресс-службе «Метростроя» сообщили РБК, что компания воспользовалась своим правом и оспорила решение дирекции о расторжении контрактов на строительство объектов метрополитена. «Соответствующие иски и требования обеспечительных мер были поданы в Арбитражный суд Санкт-Петербурга», — сказали в пресс-службе.

Петербург расторг все контракты с «Метростроем»
Бизнес
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

24 января дирекция транспортного строительства подала иск к «Метрострою» на 150,4 млн руб. Несколькими днями ранее дирекция также подала иск к компании, сумма исковых требований составила 2,88 млрд руб.

21 января власти Петербурга решили расторгнуть с «Метростроем» все контракты на строительство трех линий метрополитена из-за того, что компания не исполняет условия госконтрактов и допускает «некачественное планирование выполнения производственных программ». Позднее комитет по развитию транспортной инфраструктуры города сообщил, что процесс расторжения контракта по Красносельско-Калининской линии метро Петербурга приостановлен. При этом власти пригрозили расторгнуть и этот контракт, если «отставание от производственной нормы достигнет критических пределов».