Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МВФ подтвердил прогноз восстановления российской экономики в 2017 году 09:30, Экономика Глава ОПЕК рассказал о готовности сланцевых компаний США к диалогу 09:30, Экономика «Ведомости» объяснили происхождение $1 млрд у экс-главы штаба Путина 09:20, Бизнес СМИ сообщили о возможности кадровых перестановок в Siemens 09:16, Бизнес Треть голосовавших против сноса пятиэтажек заявили о желании протестовать 09:00, Политика NYT рассказала о признании представителем Трампа искажения его позиции 08:43, Политика Санкции за отступничество: чем грозит Польше судебная реформа 08:00, Политика Сечин раздора: чем уникален конфликт Exxon с Минфином США 07:44, Экономика В Кабуле в результате взрыва смертника погибли 12 человек 07:33, Общество Экс-председателя совета директоров Линк-банка обвинили в хищениях 07:01, Общество Володинский минимум: чем запомнилась весенняя сессия Думы 07:00, Политика Большинство соседей пятиэтажек отказались присоединяться к реновации 07:00, Политика Пушков заявил о последствиях принятия Трампом нового санкционного проекта 06:32, Политика В заблокированном прицепе в Техасе от обезвоживания погибли 9 мигрантов 05:53, Общество Минкультуры предложило взимать авторский сбор с «умных» часов 05:43, Технологии и медиа Дворкович одобрил план по стимулированию домашней возобновляемой энергии 05:22, Технологии и медиа Глава разработчика двигателей «Союза-2.1б» и «Протона» покинет свой пост 05:00, Общество После перестрелки в посольстве Израиля скончался второй иорданец 04:36, Политика Аналитики предупредили о нарушении закона ЕС при принятии «пакета Яровой» 03:54, Политика В Москве завели дело на зарегистрировавшего в квартире 16 иностранцев 03:23, Общество В Анкаре на акции протеста задержали 67 человек 03:08, Политика В Москве по «ориентировке» задержали журналиста Павла Никулина 02:21, Общество В Идлибе в результате взрыва автомобиля погибли более 30 боевиков 01:51, Политика FT узнала о желании ЕС избежать влияния новых санкций США против России 01:36, Политика При пожаре в Красноярском крае погибли пять человек 01:28, Общество В Мосуле уничтожили крупный завод ИГ по производству взрывных устройств 01:13, Политика BMW опровергло сообщения СМИ о картельном сговоре 00:59, Технологии и медиа В столице Иордании произошла перестрелка в израильском посольстве 00:41, Общество
Telegram выпустил обновление для борьбы с цензурой
Блокировка Telegram, 30 июн, 16:39
0
Telegram выпустил обновление для борьбы с цензурой
В новой версии мессенджера для мобильных устройств появилась возможность делиться настройками прокси-серверов
Фото: Stefan Wermuth / Reuters

Команда разработчиков Telegram представила новую версию мессенджера для мобильных устройств (Telegram 4.1 для iOS и Android), в которой появилась функция «Свобода слова».

В сообщении, опубликованном в официальном блоге проекта, говорится, что обновление, в частности, дает возможность задать настройки прокси-сервера.

После установки настроек прокси-сервера пользователь обновленной версии Telegram получит возможность поделиться специальной ссылкой. Тем, кто откроет ее на своем смартфоне, будет предложено сохранить те же настройки на своем гаджете.

«Мы верим в свободную и безопасную связь. Наша задача состоит в создании технологии, способной защитить право наших пользователей по всему миру на личную жизнь и свободу слова», — говорится в сообщении Telegram.

Видео: РБК

Выпуск обновления Telegram, помогающего пользователям мессенджера обходить блокировки, произошел уже после завершения спора между главой компании Павлом Дуровым и руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым, угрожавшим блокировкой мессенджера в случае отказа предоставить данные для внесения в реестр.

28 июня основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что согласен зарегистрироваться при условии, что Роскомнадзор «ограничится» предоставлением и без того открытых данных о компании-издателе мессенджера и не будет требовать предоставить переписку пользователей спецслужбам.

В тот же день Telegram был внесен в реестр Роскомнадзора под номером 90-PP. «Таким образом, Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации», — процитировала Жарова пресс-служба ведомства.

30 июня глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил об отсутствии препятствий для работы Telegram в России. «Сейчас, после того как компания предоставила данные, никаких препятствий нет», — сказал министр.

Однако, давая согласие на включение в реестр, Дуров оговорился, что компания не будет выполнять «антиконституционный... закон Яровой», а также другие законы, «не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram».​