Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 13:35 МСК
Первый вице-премьер Крыма поблагодарил Киев за продовольственную блокаду Политика, 12:46 Глава МИД Британии обвинил Россию в затягивании войны в Сирии Политика, 12:13 Жертвами атаки смертника в Багдаде стали семь человек Общество, 12:07 В Подмосковье электричка врезалась в пересекавший пути автомобиль Общество, 11:26 Минсельхоз исключил «обвал» на российском рынке при отмене продэмбарго Экономика, 11:22 В Москве проходит фестиваль «Круг света». Фотогалерея Фотогалерея, 11:17 Медведев рассказал о важности машиностроения для экономики России Экономика, 10:37 В Китае запустили крупнейший в мире радиотелескоп FAST Технологии и медиа, 10:03 На российско-индийских учениях прошли тренировки по огневой подготовке Политика, 09:00 Полиция установила личность подозреваемого в стрельбе в Вашингтоне Общество, 08:03 Индия вытеснила Южную Корею из пятерки крупнейших автопроизводителей Экономика, 07:22 Три пляжа на острове Пхукет в Таиланде закрылись из-за ядовитых физалий Общество, 07:17 Прах писателя Трумена Капоте продали на аукционе за $45 тыс. Общество, 06:50 Полиция задержала подозреваемого в убийстве пятерых человек в Вашингтоне Общество, 05:56 Восемь человек получили ранения в результате стрельбы в Балтиморе Общество, 05:32 Экономисты увидели предпосылки для «новой перестройки» в России Экономика, 05:12 Российские хоккеисты проиграли канадцам в полуфинале Кубка мира Спорт, 04:48 США, Британия и Франция созвали экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии Политика, 04:35 В Англии арестовали подозреваемого в краже снимков королевской семьи Общество, 03:56 Полиция показала видео убийства афроамериканца полицейскими в Шарлотте Общество, 02:47 Савченко предложила наделить особым статусом всю Украину Политика, 01:30 В центре Будапешта произошел взрыв Общество, 01:23 Полиция согласилась опубликовать видео убийства афроамериканца в Шарлотте Общество, 00:57 Скончался сыгравший в трилогии «Человек-паук» актер Билл Нанн Общество, 00:03 Центр братьев Люмьер ответил на критику в адрес выставки «Без смущения» Общество, Вчера, 23:23 «Челси» потерпел самое крупное поражение в лондонском дерби за 26 лет Спорт, Вчера, 22:55 Задержанный лидер ВОБ заявил об отсутствии обвинений в отношении него Общество, Вчера, 22:26 Кириенко назвали наиболее вероятным преемником Володина в Кремле Политика, Вчера, 22:00
26 янв 2015, 16:16
Ирина Юзбекова
Почта США отказалась доставлять посылки в Крым
Фото: РИА Новости
Возвращение Крыма
Власти Крыма предложили взимать с туристов курортный сбор 22 сен, 12:30 Киев заявил о поддержке Эрдогана по вопросу принадлежности Крыма 21 сен, 09:55 Еще 571 материал
Жители Крыма уже лишились доступа к сервисам Apple и Google. Теперь они не могут заказывать товары из американских интернет-магазинов. Как стало известно РБК, почта США отказывается отправлять посылки, адресованные крымчанам. Но обойти санкции США возможно, считают эксперты, а некоторые российские компании не собираются исполнять требования американских партнеров

«Уже несколько наших клиентов столкнулись с тем, что почта США отказывается доставлять их товары в Крым», – рассказал РБК представитель службы доставки из иностранных интернет-магазинов Shipito Сергей Смирнов. Американский магазин отправляет товар для жителя полуострова со склада в США, а на таможне на него ставят отметку «экспорт запрещен» и возвращают обратно на склад, сетует Смирнов. Представитель аналогичного сервиса ShopoTam Андрей Лямин подтвердил РБК, что почта США перестала доставлять посылки в Крым.

У крымчан есть два выхода – либо заказывать товар на адрес родственников на Украине, либо использовать другие способы доставки, говорит Смирнов. Например, заказывать товар на адрес склада в США, тогда Shipito сможет доставить товар в Крым с помощью российских компаний-партнеров. 

«Мы изучаем вопрос, касающийся Крыма, и дадим комментарий позже», – заявила РБК представитель интернет-магазина eBay Карина Грошева.

Массовый исход

О запрете продажи своей техники на полуострове на прошлой неделе предупредили партнеров компании Apple и Hewlett-Packard. Представители российских ретейлеров подтвердили РБК, что получали письма от этих корпораций. Сооснователь интернет-магазина Wikimart Максим Фалдин рассказал, что партнеры компании, поставляющие технику Apple и Hewlett-Packard, доносили информацию о запрете, но он собирается его игнорировать. «Мы никогда не обещали партнерам, что будем выполнять их распоряжения о том, что и где продавать», – заявил Фалдин. По его словам компания меняет деньги на товар и не говорит своим партнерам, куда им можно или нельзя тратить эти деньги.

А вот дальневосточная группа DNS, которая продает на территории Крыма компьютерную и бытовую технику, прекратила поставку продукции Apple на полуостров. DNS получила письмо от Apple, сказал РБК директор по развитию бизнеса компании Константин Богданенко. «Мы уже ответили официальным письмом, что обязуемся не закупать для Крыма технику Apple у нашего партнера – компании «Технотрейд», – отметил Богданенко. По его словам, с компанией Hewlett-Packard торговая сеть до сих пор вед​​​ет переговоры.

Одной из первых поддержала эмбарго в отношении Крыма американская компания Valve Corporation. Она ограничила доступ к цифровому сервису по продаже игр Steam для жителей полуострова. Игроки потеряли возможность покупать игры, но по-прежнему могут их скачивать или принимать в подарок, рассказал РБК администратор неофициальной группы Steam во «ВКонтакте» Вячеслав Кончиц. Другой способ обойти блокировку – использовать прокси-сервис или виртуальную частную сеть VPN, которые позволяют получить доступ к заблокированным сайтам из любой точки мира. Но если инженеры Valve Corporation увидят, что игрок использует VPN, они навсегда заблокируют его аккаунт, так как это запрещено правилами Steam, отметил Кончиц.

Вместо заблокированных в Крыму сервисов Google для показа рекламы на интернет-страницах AdSense и AdWords владелец частного медицинского центра в Севастополе Денис Волковец собирается использовать аналогичные сервисы российских компаний, в частности «Яндекса». Волковец рассказал, что получил письмо от AdSense о прекращении работы в Крыму в прошлую пятницу. От AdWords письма не было, но он тоже заблокирован, отметил предприниматель. «Теперь мы не можем рекламировать наш центр в Крыму или получать деньги за показ рекламы на собственном сайте», – говорит предприниматель.

Ранее источник РБК, близкий к Google, подтверждал, что компании запрещено осуществлять выплаты кому бы то ни было в Крыму, что уже сейчас технически невозможно, поскольку многие международные банки перестали осуществлять платежи.