Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 22 авг, 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 22 авг, 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 22 авг, 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 22 авг, 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 22 авг, 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 22 авг, 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 22 авг, 20:24, Бизнес
Почта США отказалась доставлять посылки в Крым
Возвращение Крыма, 26 янв, 2015 16:16
0
Почта США отказалась доставлять посылки в Крым
Жители Крыма уже лишились доступа к сервисам Apple и Google. Теперь они не могут заказывать товары из американских интернет-магазинов. Как стало известно РБК, почта США отказывается отправлять посылки, адресованные крымчанам. Но обойти санкции США возможно, считают эксперты, а некоторые российские компании не собираются исполнять требования американских партнеров
Фото: РИА Новости

«Уже несколько наших клиентов столкнулись с тем, что почта США отказывается доставлять их товары в Крым», – рассказал РБК представитель службы доставки из иностранных интернет-магазинов Shipito Сергей Смирнов. Американский магазин отправляет товар для жителя полуострова со склада в США, а на таможне на него ставят отметку «экспорт запрещен» и возвращают обратно на склад, сетует Смирнов. Представитель аналогичного сервиса ShopoTam Андрей Лямин подтвердил РБК, что почта США перестала доставлять посылки в Крым.

У крымчан есть два выхода – либо заказывать товар на адрес родственников на Украине, либо использовать другие способы доставки, говорит Смирнов. Например, заказывать товар на адрес склада в США, тогда Shipito сможет доставить товар в Крым с помощью российских компаний-партнеров. 

«Мы изучаем вопрос, касающийся Крыма, и дадим комментарий позже», – заявила РБК представитель интернет-магазина eBay Карина Грошева.

Массовый исход

О запрете продажи своей техники на полуострове на прошлой неделе предупредили партнеров компании Apple и Hewlett-Packard. Представители российских ретейлеров подтвердили РБК, что получали письма от этих корпораций. Сооснователь интернет-магазина Wikimart Максим Фалдин рассказал, что партнеры компании, поставляющие технику Apple и Hewlett-Packard, доносили информацию о запрете, но он собирается его игнорировать. «Мы никогда не обещали партнерам, что будем выполнять их распоряжения о том, что и где продавать», – заявил Фалдин. По его словам компания меняет деньги на товар и не говорит своим партнерам, куда им можно или нельзя тратить эти деньги.

А вот дальневосточная группа DNS, которая продает на территории Крыма компьютерную и бытовую технику, прекратила поставку продукции Apple на полуостров. DNS получила письмо от Apple, сказал РБК директор по развитию бизнеса компании Константин Богданенко. «Мы уже ответили официальным письмом, что обязуемся не закупать для Крыма технику Apple у нашего партнера – компании «Технотрейд», – отметил Богданенко. По его словам, с компанией Hewlett-Packard торговая сеть до сих пор вед​​​ет переговоры.

Одной из первых поддержала эмбарго в отношении Крыма американская компания Valve Corporation. Она ограничила доступ к цифровому сервису по продаже игр Steam для жителей полуострова. Игроки потеряли возможность покупать игры, но по-прежнему могут их скачивать или принимать в подарок, рассказал РБК администратор неофициальной группы Steam во «ВКонтакте» Вячеслав Кончиц. Другой способ обойти блокировку – использовать прокси-сервис или виртуальную частную сеть VPN, которые позволяют получить доступ к заблокированным сайтам из любой точки мира. Но если инженеры Valve Corporation увидят, что игрок использует VPN, они навсегда заблокируют его аккаунт, так как это запрещено правилами Steam, отметил Кончиц.

Вместо заблокированных в Крыму сервисов Google для показа рекламы на интернет-страницах AdSense и AdWords владелец частного медицинского центра в Севастополе Денис Волковец собирается использовать аналогичные сервисы российских компаний, в частности «Яндекса». Волковец рассказал, что получил письмо от AdSense о прекращении работы в Крыму в прошлую пятницу. От AdWords письма не было, но он тоже заблокирован, отметил предприниматель. «Теперь мы не можем рекламировать наш центр в Крыму или получать деньги за показ рекламы на собственном сайте», – говорит предприниматель.

Ранее источник РБК, близкий к Google, подтверждал, что компании запрещено осуществлять выплаты кому бы то ни было в Крыму, что уже сейчас технически невозможно, поскольку многие международные банки перестали осуществлять платежи.