В Кремле заявили о «коррупциогенном потенциале» проекта о платном въезде 11:20, Политика В России под отзыв попали свыше 6,5 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 11:20, Общество Суд обязал «Роснефть» арендовать офис в Москве по ставке выше рынка 11:14, Бизнес «Ангарскому маньяку» предъявили обвинения еще по 60 убийствам женщин 11:08, Общество «РЕН ТВ» ответил на требования футболиста Тарасова принести ему извинения 10:49, Спорт Прибыль X5 Retail Group в 2016 году выросла более чем в полтора раза 10:46, Бизнес ФСБ раскрыла группу по нелегальному сбыту авиапушек и взрывчатки 10:36, Общество Биржевой курс доллара снова поднялся выше 57 руб. 10:33, Финансы Восемь человек погибли в результате схода лавины в Японии 10:07, Общество СМИ узнали об ударах молнии по двум пассажирским лайнерам в Петербурге 09:59, Общество Количество задержанных на митинге Москвы превысило тысячу человек 09:49, Политика Банки объявили о разработке онлайн-альтернативы «семейной кубышке» 09:41, Финансы Самолет со сборной Казахстана по футболу экстренно сел в Ереване 09:32, Общество В Москве за ночь выпало более четверти месячной нормы осадков 09:11, Общество Побег в мечту: как инвестор Николай Давыдов покоряет Калифорнию 09:00, Бизнес Оргкомитет «Евровидения» попытается защитить право участия в шоу России 08:53, Общество Для начинающих водителей ввели ограничения 08:36, Политика СМИ узнали о создании нового управления в Белом доме для зятя Трампа 08:10, Политика Ле Пен предрекла гибель Евросоюза 08:00, Политика Меркель пригласила Иванку Трамп на экономический саммит W20 07:27, Политика Правительство изменило порядок замены и выдачи водительских прав 07:06, Общество Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера 07:00, Бизнес «Коммерсантъ» узнал о крупной сделке «Нефтисы» на российском рынке 06:22, Бизнес Прокуратура Южной Кореи подала в суд запрос на арест экс-президента 06:10, Политика СМИ узнали о переброске 200 десантников США на Ближний Восток 05:42, Политика Силовики начали изъятие документов из офиса банка «Приморье» 05:03, Экономика «ОВД-Инфо» сообщил о задержании тысячи человек во время митинга в Москве 04:43, Общество СМИ узнали об угрозе сноса жилых комплексов «Шуваловский» и Dominion 04:43, Бизнес
Почта США отказалась доставлять посылки в Крым
Возвращение Крыма, 26 янв. 2015 16:16
0
Почта США отказалась доставлять посылки в Крым
Жители Крыма уже лишились доступа к сервисам Apple и Google. Теперь они не могут заказывать товары из американских интернет-магазинов. Как стало известно РБК, почта США отказывается отправлять посылки, адресованные крымчанам. Но обойти санкции США возможно, считают эксперты, а некоторые российские компании не собираются исполнять требования американских партнеров
Фото: РИА Новости

«Уже несколько наших клиентов столкнулись с тем, что почта США отказывается доставлять их товары в Крым», – рассказал РБК представитель службы доставки из иностранных интернет-магазинов Shipito Сергей Смирнов. Американский магазин отправляет товар для жителя полуострова со склада в США, а на таможне на него ставят отметку «экспорт запрещен» и возвращают обратно на склад, сетует Смирнов. Представитель аналогичного сервиса ShopoTam Андрей Лямин подтвердил РБК, что почта США перестала доставлять посылки в Крым.

У крымчан есть два выхода – либо заказывать товар на адрес родственников на Украине, либо использовать другие способы доставки, говорит Смирнов. Например, заказывать товар на адрес склада в США, тогда Shipito сможет доставить товар в Крым с помощью российских компаний-партнеров. 

«Мы изучаем вопрос, касающийся Крыма, и дадим комментарий позже», – заявила РБК представитель интернет-магазина eBay Карина Грошева.

Массовый исход

О запрете продажи своей техники на полуострове на прошлой неделе предупредили партнеров компании Apple и Hewlett-Packard. Представители российских ретейлеров подтвердили РБК, что получали письма от этих корпораций. Сооснователь интернет-магазина Wikimart Максим Фалдин рассказал, что партнеры компании, поставляющие технику Apple и Hewlett-Packard, доносили информацию о запрете, но он собирается его игнорировать. «Мы никогда не обещали партнерам, что будем выполнять их распоряжения о том, что и где продавать», – заявил Фалдин. По его словам компания меняет деньги на товар и не говорит своим партнерам, куда им можно или нельзя тратить эти деньги.

А вот дальневосточная группа DNS, которая продает на территории Крыма компьютерную и бытовую технику, прекратила поставку продукции Apple на полуостров. DNS получила письмо от Apple, сказал РБК директор по развитию бизнеса компании Константин Богданенко. «Мы уже ответили официальным письмом, что обязуемся не закупать для Крыма технику Apple у нашего партнера – компании «Технотрейд», – отметил Богданенко. По его словам, с компанией Hewlett-Packard торговая сеть до сих пор вед​​​ет переговоры.

Одной из первых поддержала эмбарго в отношении Крыма американская компания Valve Corporation. Она ограничила доступ к цифровому сервису по продаже игр Steam для жителей полуострова. Игроки потеряли возможность покупать игры, но по-прежнему могут их скачивать или принимать в подарок, рассказал РБК администратор неофициальной группы Steam во «ВКонтакте» Вячеслав Кончиц. Другой способ обойти блокировку – использовать прокси-сервис или виртуальную частную сеть VPN, которые позволяют получить доступ к заблокированным сайтам из любой точки мира. Но если инженеры Valve Corporation увидят, что игрок использует VPN, они навсегда заблокируют его аккаунт, так как это запрещено правилами Steam, отметил Кончиц.

Вместо заблокированных в Крыму сервисов Google для показа рекламы на интернет-страницах AdSense и AdWords владелец частного медицинского центра в Севастополе Денис Волковец собирается использовать аналогичные сервисы российских компаний, в частности «Яндекса». Волковец рассказал, что получил письмо от AdSense о прекращении работы в Крыму в прошлую пятницу. От AdWords письма не было, но он тоже заблокирован, отметил предприниматель. «Теперь мы не можем рекламировать наш центр в Крыму или получать деньги за показ рекламы на собственном сайте», – говорит предприниматель.

Ранее источник РБК, близкий к Google, подтверждал, что компании запрещено осуществлять выплаты кому бы то ни было в Крыму, что уже сейчас технически невозможно, поскольку многие международные банки перестали осуществлять платежи.