Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МВФ ухудшил прогнозы роста экономики США 18:17, Экономика В Совфеде предложили создать черную книгу вмешательств в политику России 18:16, Политика Власти ответили жене Этуша о его травме из-за парковки «за километр» 18:12, Общество Прокуратура проверит выделение участка под проект миллиардера Анисимова 18:02, Общество Экс-глава «Росэнергомаша» сделал предложение по покупке Forbes 17:46, Технологии и медиа В МИДе объяснили неприсоединение к конвенции о запрещении ядерного оружия 17:46, Политика Mail.Ru заявила о росте трафика из-за возможной блокировки Telegram 17:44, Технологии и медиа Росавиация объяснила Нидерландам отсутствие на радаре сбившей MH17 ракеты 17:39, Политика Россия запустила интернет-площадку для освещения «дела ЮКОСа» 17:39, Экономика WADA допустило РУСАДА к проверкам российских спортсменов на допинг 17:35, Спорт Башар Асад посетил российскую авиабазу Хмеймим 17:32, Политика Вместе с Ан-148 воронежский авиазавод рискует потерять половину выручки 17:28, Политика Минобороны показало пуск ракеты «Булава» с подлодки «Юрий Долгорукий» 17:27, Общество Главком Воздушно-космических сил собрался в Совет Федерации 17:25, Политика Линейная функция: к чему приводили жалобы Путину во время прямой линии 17:24, Фотогалерея Геращенко назвал хакерскую атаку самой масштабной в истории Украины 17:23, Общество В МГЮА прокомментировали уход Генри Резника из-за доски Сталину 16:59, Общество Расовый рынок: как власти ЮАР пытаются перераспределять собственность 16:53, Мнение В МВД Украины обвинили спецслужбы России в хакерской атаке 16:47, Общество Банк «Хоум Кредит» остановил все клиентские операции из-за кибератаки 16:42, Бизнес Эксперты установили атаковавший российские и украинские компании вирус 16:42, Технологии и медиа Осужденный на 3 года издатель журнала «Флирт» остался доволен приговором 16:26, Общество Децл подал иски к Басте на 4 млн руб. 16:10, Общество В киевском аэропорту заявили о возможной задержке рейсов из-за кибератаки 16:08, Технологии и медиа «Роснефть» перешла на резервную систему управления из-за хакерской атаки 16:02, Технологии и медиа Хакеры атаковали правительство, транспорт, банки и энергетику Украины 15:51, Общество Трамп отреагировал на увольнение сотрудников CNN после материала о России 15:45, Политика Правительство решило продать Финляндии дом переводчика «Капитала» Маркса 15:44, Политика
Сбербанк решил вложиться в «Twitter для трейдеров»
Технологии и медиа, 20 ноя, 2014 17:13
0
Сбербанк решил вложиться в «Twitter для трейдеров»
Китайская финансовая компания Ping An и Сбербанк обсуждают перспективы совместных инвестиций в израильскую трейдинговую платформу eToro. В общей сложности стартап рассчитывает привлечь от китайской Ping An Insurance Group, венчурного фонда Сбербанка SBT Venture Capital, а также существующих акционеров порядка $15 млн.
Фото: Depositphotos

Привлеченные средства eToro, специализирующаяся на торговле валютами, товарными фьючерсами и индексами, планирует направить на расширение своих операций в Китае и России за счет предоставления своей онлайн-платформы через Ping An и Сбербанк, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с намерениями сервиса. В рамках предыдущего привлечения финансирования компания получила $31,5 млн от различных инвесторов, таких как венчурные фонды Spark Capital и BRM Capital.

Пресс-служба Сбербанка не ответила на запрос РБК на момент публикации заметки.

eToro основана в 2007 году. Это не только трейдинговая платформа, созданная для онлайн-торговли финансовыми инструментами, но также и трейдерское сообщество, члены которого в режиме онлайн могут обмениваться информацией о сделках, финансовых показателях и используемых стратегиях. Функционал сервиса отчасти копирует Twitter: трейдеры могут подписываться на ленты своих коллег, где представлена информация о совершенных сделках. Кроме того, они могут воспользоваться сервисом, который позволяет автоматически копировать сделки самых успешных трейдеров. База пользователей eToro насчитывает 4 млн человек, работающих в 170 странах мира. eToro называет себя «сетью социального трейдинга».

Одну из своих ключевых задач eToro видит в сокращении информационного разрыва между розничными и институциональными трейдерами. В числе основных конкурентов eToro – американская и немецкая платформы ZuluTrade и Ayondo.

В последние годы на фоне динамичного развития цифровых технологий глобальные финансовые компании проявляют повышенный интерес к fintech-стартапам, разрабатывающим решения, которые могут быть использованы в финансовой сфере. Как правило, для поддержки этих проектов финансовые гиганты создают специальные дочерние структуры.

Именно для этих целей в феврале 2012 года Сбербанк запустил венчурный фонд SBT Venture Capital объемом $100 млн. Британский банк HSBC в этом году вложил в разработчиков финансовых сервисов $200 млн. Их примеру последовала испанская банковская группа Santander, в июле создавшая аналогичный фонд объемом $100 млн.

Игроки китайского финансового сектора также не отстают от своих западных конкурентов.

В ноябре 2013 года Ping An Ventures, венчурная «дочка» Ping An, создала фонд объемом $100 млн для инвестиций в IT-компании Израиля и США. Китайский провайдер финансовых услуг Yongjin Group вложил в прошлом году в израильский венчурный фонд Pitango Venture Capital порядка $15–20 млн. В августе 2013 года китайский производитель ПК Lenovo вложил около $10 млн в венчурный фонд Canaan Partners Israel.

Даниэль Ту, директор по инновациям Ping An Group, недавно повторно посетил Израиль. Он не стал уточнять целей своей поездки, но рассказал об общих задачах, которые поставила перед собой его компания: «Ping An… приступила к реализации онлайн-стратегии. Мы постоянно следим за fintech-стартапами, и такие компании, как eToro, представляют для нас особенный интерес. Они в состоянии помочь нам и нашим клиентам».