Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество СМИ узнали решение спора о продаже самого дорогого совхоза Минобороны 03:52, Бизнес СМИ узнали о выставленном на продажу за биткоины особняке в Николино 03:43, Бизнес Пожарные локализовали пожар на складе в Москве 03:19, Общество В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц 02:51, Политика Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на складе в Москве 02:31, Общество Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа
Yota Devices заключила мировое соглашение в споре с PocketBook
Технологии и медиа, 03 фев, 2015 19:26
0
Yota Devices заключила мировое соглашение в споре с PocketBook
Компании Yota Devices и PocketBook урегулировали патентный спор об использовании торгового знака – двухэкранного смартфона. Теперь продажа чехла CoverReader от PocketBook будет осуществляться по лицензии Yota Devices
Двухсторонний смартфон YotaPhone 2 (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Российская Yota Devices и международная компания PocketBook урегулировали спор о товарном знаке – двухэкранном смартфоне, рассказали РБК представители обеих компаний.

У Yota Devices есть патент на полезную модель устройства, которое обладает двумя экранами, рассказал РБК ее представитель. Этот патент нарушила компания PocketBook, которая продавала чехлы CoverReader с экраном на базе электронных чернил (e-ink). Благодаря такому чехлу популярный Android-смартфон Samsung Galaxy S4 получал второй экран.

В июне 2014 года Yota Devices подала исковое заявление к PocketBook (ответчиками в суде выступали ООО «Канонир» и Batmore Capital с Британских Виргинских островов) с требованием запретить использование торгового знака – двухэкранного смартфона на территории России. В результате переговоров компании приняли решение о мировом соглашении – Yota Devices выдала лицензию ООО «Канонир» на продажу чехлов CoverReader в России. Стоимость лицензии и срок ее действия стороны не разглашают.

«Мы инвестировали большие средства в защиту своей интеллектуальной собственности. Для нас патент – это возможность лицензирования наших технологий другими игроками рынка», – приводятся слова гендиректора Yota Devices Владислава Мартынова в сообщении компании. Компания PocketBook поддержала решение о мирном выходе из сложившейся ситуации, заявил гендиректор PocketBook Rus Евгений Милица.

4 февраля в Арбитражном суде компании объявят о том, что готовы подписать мировое соглашение, отметил представитель Yota Devices. Это формальная процедура, добавил он.

Сейчас чехол PocketBook CoverReader для Samsung Galaxy S4 можно купить в розничных магазинах PocketBook в Москве по цене 3490 руб.

Компания Yota Devices – производитель двухэкранных смартфонов YotaPhone и YotaPhone 2. Первую модель устройства компания выпустила в 2013 году. 74,9% Yota Devices принадлежит фонду Telconet Capital, который учредили основатели Yota Сергей Адоньев и Альберт Авдолян. Доля 25,1% принадлежит корпорации «Ростех».

PocketBook является третьим по величине мировым производителем электронных книг, а также производителем планшетов на базе Android. Компания основана в 2007 году, центральный офис расположен в городе Лугано (Швейцария).