Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Ефремова сообщила о проблемах с посещением актера в больнице Общество, 12:26 СК Белоруссии заявил о координации протестов специально обученными лицами Общество, 12:23 На БелАЗе заявили о встрече с работниками после сообщений о забастовке Общество, 12:20 В Польше обвинили Москву в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 12:10 «Индекс Адизеса»: российский бизнес нездоров, но оптимистичен Pro, 12:00 Как управлять компьютерами сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 11:58 Смолова ограбили во время выступления за «Сельту» Спорт, 11:54 Мишустин пошутил над Силуановым фразой «министр видит инвестиции?» Общество, 11:47 За 2,5 месяца средний размер комиссий в сети Ethereum вырос на 16 000% Крипто, 11:43 МВД ответило на данные о бунте и криках «уходи!» в колонии Бобруйска Общество, 11:43 Как облачные технологии помогают сохранить бизнес Индустрия 4.0, 11:36  Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 11:27 РБК Pro: как пандемия изменит рынок коммерческой недвижимости Pro, 11:25 В Белоруссии за сутки задержали 700 участников протестных акций Политика, 11:23
Бизнес ,  
0 

YotaPhone 3 появится в продаже в течение полутора лет

Новая модель российского смартфона – YotaPhone 3 – появится на рынке через год-полтора, сообщил глава компании-разработчика Yota Devices Владислав Мартынов в интервью «Известиям». Гендиректор компании рассказал и о некоторых разработках, которые могут появиться в следующей модели телефона
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Очередная модель российского смартфона, YotaPhone 3, появится на рынке в течение полутора лет. Об этом сообщил «Известиям» генеральный директор компании-разработчика Yota Devices Владислав Мартынов. 

«Мы ведем активную разработку YotaPhone 3. Точную дату выхода назвать не могу. Он может появиться как через год, так и через полтора», – рассказал Мартынов.

Гендиректор также рассказал о ряде разработок, которые запатентовала компания. К ним, например, относится виртуальная камера, образуемая двумя устройствами с обеих сторон дисплея, что позволяет общаться по видеосвязи «глаза в глаза».

Еще одна технология – наклеивающаяся на экран пленка, позволяющая частично подзарядить батарейку от солнца.

Кроме того, Мартынов упомянул технологии использования стекла экрана в качестве излучающих звук динамиков, обратной тактильной связи и магнитный коннектор для зарядки.

В настоящее время компания реализует на рынке второй двухэкранный смартфон YotaPhone 2. Первая модель YotaPhone была выпущена в 2013 году. Первым обладателем YotaPhone 2 стал председатель КНР Си Цзиньпин – смартфон ему подарил президент России Владимир Путин.

74,9% Yota Devices принадлежит фонду Telconet Capital, учрежденному основателями Yota Сергеем Адоньевым и Альбертом Авдоляном. Доля 25,1% принадлежит корпорации «Ростех».

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"