Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество Минприроды поставило ультиматум Schlumberger из-за санкций США 15:29, Бизнес В Чили ради пингвинов отказались от горнорудного проекта на $2,5 млрд 15:25, Бизнес «Дурдом и позор»: как в России отреагировали на задержание Серебренникова 15:22, Общество Россия и Ватикан договорились о безвизовом сообщении для дипломатов 15:11, Политика Родственники убитых членов «банды ГТА» согласились на прекращение дел 15:10, Общество Минздрав назвал самые распространенные болезни у россиян 14:56, Общество Главный подозреваемый по делу о теракте в Турку признал вину 14:48, Политика Хакеры опубликовали данные о 200 пойманных на допинге футболистах 14:47, Спорт Суверенный фонд Норвегии заработал за полгода рекордную сумму 14:47, Финансы Украинская прокуратура рассказала о втором деле против Поклонской 14:44, Политика «Швейцарская Tesla» с капиталом Рыболовлева начала процедуру банкротства 14:44, Бизнес Пострадавшим во время пожара в Ростове-на-Дону выплатили по 20 тыс. руб. 14:42, Общество Прибыль «Аптечной сети «36,6» выросла впервые за два года 14:29, Бизнес СК начал проверку по факту гибели мужчины при пожаре в Ростове-на-Дону 14:26, Общество Против бывшего судьи столичного арбитража возбуждено дело о мошенничестве 14:07, Общество ВЦИОМ привел данные исследования отношения россиян к Удальцову 14:06, Общество Больше не свидетель: хроника уголовного дела Кирилла Серебренникова 14:03, Общество Сумма, потраченная на ретро-автомобили за один уик-энд 14:00, Стиль В Белоруссии россиянина обвинили в краже средств через интернет 13:58, Общество Датские военные опубликовали видео перехвата Ту-95 ВКС России 13:56, Общество Минфин подтвердил перераспределение квоты ВТБ24 по ОФЗ в пользу Сбербанка 13:55, Финансы Норвежскую олимпийскую чемпионку отстранили от участия в Играх-2018 13:49, Спорт «Интерфакс» назвал имя второго дававшего показания против Серебренникова 13:34, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 13:33, Партнерский материал Россия даст Белоруссии в долг еще $700 млн сроком на десять лет 13:29, Экономика
Петербуржцы протестуют против шума и пыли ЗСД
Санкт-Петербург и область, 18 фев, 2014 18:56
0
Петербуржцы протестуют против шума и пыли ЗСД
Петербуржцы, проживающие вблизи Западного скоростного диаметра (ЗСД), намерены обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на трассу. Как сообщает пресс-служба депутата Законодательного собрания Петербурга от КПРФ Ирины Ивановой, сегодня состоялась встреча жителей самого близкого к ЗСД жилого дома (Елагинский проспект, 42) с чиновниками.
Фото: whsd.ru

Петербуржцы, проживающие вблизи Западного скоростного диаметра (ЗСД), намерены обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на трассу. Как сообщает пресс-служба депутата Законодательного собрания Петербурга от КПРФ Ирины Ивановой, сегодня состоялась встреча жителей самого близкого к ЗСД жилого дома (Елагинский проспект, 42) с чиновниками.

Дело в том, что еще в 2006г. при подготовке к строительству ЗСД администрация Приморского района провела публичные слушания, на которых жители согласились на прокладку трассы при том условии, что она пройдет на расстоянии 69 м от дома, а в здании установят шумозащитные окна.

Но затем проект изменили, и автобан был построен всего в 43 м от дома. Шумозащитные окна установили, но, по словам жильцов, они не сильно помогают. А шумозащитные экраны вдоль дороги спасают только жителей первых трех-четырех этажей 10-этажного здания.

Уровень шума в свое время рассчитывали исходя из того, что по ЗСД будут проезжать всего 5 тыс. автомобилей в сутки. Между тем, как говорит депутат И.Иванова, средняя интенсивность движения по трассе уже превышает 100 тыс. машин в сутки. Допустимый уровень шума в квартирах дома на Елагинском проспекте, 42 превышен на 30-40%.

"Жители дома должны обратиться в Роспотребнадзор и настаивать на проведении повторной экспертизы. При этом эксперты должны исходить из интенсивности движения 80-140 тыс. автомобилей в сутки, - депутат. - После этого чиновники должны решать, как исправлять ситуацию: или устанавливать улучшенные стеклопакеты, или увеличивать высоту экранов метров на 12, или вообще расселять этот дом".

"Если власти не пойдут жителям навстречу, это закончится тем, что те выйдут на улицу и перекроют какую-нибудь трассу, потому что жить в таких условиях, конечно, невозможно", - заявляет депутат.

Западный скоростной диаметр - первая в России платная дорога в черте города - представляет собой 46-километровую автомагистраль, соединяющую север и юг Санкт-Петербурга. На данный момент полностью открыты южный и северный участок ЗСД. Весной стартовало строительство центрального участка.