Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Израиль нанес авиаудар по сирийским войскам в районе Голанских высот 17:54, Политика В Киеве арестовали главреда «Страна.ua» с правом залога в 544 тыс. гривен 17:42, Общество Синоптики объявили в Москве желтый уровень опасности 17:28, Общество Киргизия нашла нового инвестора для строительства ГЭС взамен России 17:07, Экономика СМИ узнали о сборке бомбы смертником из Манчестера по роликам в YouTube 17:03, Общество Путин посоветовал журналистам писать необидные репортажи 16:56, Политика На Украине предложили собирать у въезжающих россиян биометрические данные 16:35, Политика Мутко посоветовал не ждать от инопланетян спасения сборной России 16:25, Спорт «Мусорный Эверест» в Балашихе: как устроена закрытая Путиным свалка 16:09, Общество Посольство предупредило Норвегию о последствиях от размещения военных США 16:07, Политика Президент Южной Кореи предложил создать общую олимпийскую сборную с КНДР 16:02, Политика Голодец озвучит условия продления материнского капитала в начале октября 15:58, Общество В массовой драке в Германии пострадали 15 полицейских 15:28, Общество В Забайкалье с рельсов сошло 23 вагона грузового поезда 15:23, Общество Путин направил Си Цзиньпину соболезнования после оползня в Китае 14:50, Общество Путин рассказал о своей работе в нелегальной разведке 14:14, Политика СМИ сообщили о задержании в Москве активистов за листовки Навального 14:09, Общество CNN удалил материал о связях Трампа с российским фондом 13:41, Технологии и медиа Мутко прокомментировал возможные санкции против России за Сочи-2014 13:31, Спорт Более 5 тыс. жителей Крыма остались без электричества из-за грозы 13:09, Общество «Система» предложила решить спор с «Роснефтью» независимой экспертизой 12:55, Бизнес Экс-топ-менеджмент госпредприятия Украины заподозрили в присвоении $5 млн 12:11, Финансы СМИ рассказали о начале изучения в Кремле отношения россиян к Навальному 12:07, Общество СМИ сообщили о переходе в «Зенит» двух новичков стоимостью €70 млн 12:02, Спорт Число жертв отравления алкоголем в Подмосковье выросло до пяти 11:57, Общество Поезд насмерть сбил женщину с ребенком на руках в Подмосковье 11:24, Общество В Армении перевернулся автобус с военнослужащими 10:20, Общество Россия подписала с Латакией соглашение о прекращении огня в Сирии 09:19, Политика
Чиновник из Смольного подал в суд на К.Собчак за твит про список евреев
Общество, 29 авг, 2012 20:55
0
Чиновник из Смольного подал в суд на К.Собчак за твит про список евреев
Председатель комитета по государственному использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга Александр Макаров подает в суд на телеведущую Ксению Собчак. Чиновника возмутили обвинения в антисемитизме.
Фото: РБК

Накануне К.Собчак написала в своем блоге в Twitter, что, по ее информации, Н.Макаров избавляется от сотрудников еврейской национальности.

"Приехала в СПБ, первое, что мне сообщают - "председатель ГИОП (охр. памятников) Макаров запросил список евреев(!), работающих в комитете, и их уволил", - написала телеведущая. Она добавила, что эту информацию ей устно подтвердили несколько высокопоставленных чиновников.

"Информация про Макарова странная, но пока устно подтверждена несколькими высокопоставленными людьми. Завтра как журналист затребую список уволенных", - пообещала телеведущая.

В Комитете, возглавляемом А.Макаровым, опровергли сообщения К.Собчак.

"КГИОП - это многонациональный и многоконфессиональный коллектив, единственным основанием для увольнения сотрудников в котором является их профессиональная непригодность, а никак не этническое происхождение. Председатель КГИОП не запрашивал от своих подчиненных никаких списков - ни характеризующих национальный состав коллектива, ни каких-либо иных, а также не производил увольнений сотрудников. Комитет работает и будет продолжать работать согласно утвержденному штатному расписанию", - говорится в заявлении ведомства.

Там отметили, что А.Макаров уже подготовил исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Комитет также потребовал от К.Собчак в максимально короткие сроки принести публичные извинения А.Макарову, сообщить, какие именно "высокопоставленные люди" устно подтвердили ей информацию об увольнениях по национальному признаку, и удалить соответствующее заявление из Twitter.

К.Собчак известие об иске очень удивило. "Они с ума сошли, я ж написала "мне сообщили" и открыла кавычки. И сама написала, что инфо мягко говоря странная:)", - прокомментировала она новость в своем микроблоге.

А.Макаров возглавил КГИОП в октябре 2011г., сменив на этом посту Веру Дементьеву, переведенную на должность директора государственного музея-заповедника "Павловск". А.Макаров являлся помощником Георгия Полтавченко, когда тот занимал должность полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе.