Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Общество ,  
0 
К.Собчак: А.Навальному собираются испортить жизнь
Телеведущая Ксения Собчак прокомментировала ситуацию с блогером Алексеем Навальным, которому Следственный комитет РФ предъявил обвинение по делу "Кировлеса".
Фото: РБК

"Навальному предъявили обвинения и взяли подписку о невыезде. Испортили отпуск человеку и, видимо, собираются испортить жизнь", - написала К.Собчак в своем микроблоге.

"Ничего не боятся, сволочи. Думают, что они вечные. Похоже, что власть решила пойти по ливийскому сценарию", - так отреагировал на эту новость депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков.

Напомним, сегодня, 31 июля, А.Навальный прибыл в СК, где ему предъявили обвинение по ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (организация присвоения чужого имущества в особо крупном размере). Санкции по данной статье предусматривают до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, А.Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал в 2009г. хищение имущества кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес".

С этой целью он вступил в сговор с руководителем ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым. В результате, по данным следствия, им удалось похитить более 10 тысяч кубометров древесины "Кировлеса", причинив бюджету Кировской области ущерб на сумму свыше 16 млн рублей.

С А.Навального была взята подписка о невыезде. В ближайшее время СК планирует предъявить обвинения другим фигурантам дела – Петру Офицерову и Вячеславу Опалеву.