Лента новостей
СК назвал сумму хищений в деле бизнесмена Бойко-Великого Общество, 10:37 Абрамович с партнерами продал очередной пакет акций Evraz за $200 млн Бизнес, 10:34 СМИ назвали международное воздушное пространство местом атаки на дрон США Политика, 10:34 Здоровая агрессия: 5 способов справиться со злостью Спецпроект РБК PINK, 10:31 Эксперты предупредили о риске банкротства российских авиакомпаний Бизнес, 10:25 Полиция назвала приукрашенной информацию о похищении женщины цыганами Общество, 10:23 Власти решили ввести поэтажный расчет платы за оптопление Общество, 10:20 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:15 Что будет с ценами на бензин после 1 июля Авто, 10:09 МИД назвал «игрой мускулами» переброску ракет Patriot на Ближний Восток Политика, 10:09 Algorand привлек $60 млн за три часа: токен добавил Coinbase Custody Крипто, 10:05 Умер избитый украинский журналист Вадим Комаров Общество, 10:02 Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52
Общество ,  
0 
К.Собчак "отправила" Pussy Riot на Олимпиаду в Сочи
Известная телеведущая Ксения Собчак считает, что участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич должны выступить на зимних Олимпийских играх 2014г. в Сочи.
Фото: РБК

"А вы понимаете, что на Олимпиаде в Сочи теперь просто обязаны выступить Pussy Riot (если выпустят), как самый известный миру коллектив?" - написала она в своем микроблоге.

В ответ на это сообщение пользователи Twitter предложили отправить панк-группу на "Евровидение". А российский актер Иван Охлобыстин заметил: "Ксения, они фигово поют. Не надо".

К.Собчак также заявила, что хотела бы, чтобы в поддержку Pussy Riot выступили бы президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель. "Я хочу увидеть в зеленой балаклаве Обаму и Меркель", - написала она.

Напомним, что в поддержку Pussy Riot высказались уже многие мировые знаменитости - вдова участника группы The Beatles Джона Леннона, художница и певица Йоко Оно, поп-звезда Мадонна, голливудский актер Дэнни Де Вито, писатель Стивен Фрай и другие.

Сегодня, 8 августа, стало известно, что приговор активисткам Pussy Riot будет оглашен 17 августа в 15:00 мск. Перед этим девушки выступили в Хамовническом суде Москвы с последним словом.

Так, Н.Толоконникова, которая выступила первой, назвала процесс над Pussy Riot "политическим заказом на репрессии", за которым стоит авторитарная система. Другая участница группы - М.Алехина - заявила, что российская власть не способна на диалог. Е.Самуцевич же сказала, что президенту РФ Владимиру Путину "давно пора взять самоотвод".

Напомним, что 21 февраля 2012г. активистки группы Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя в Москве "панк-молебен": девушки в разноцветных балаклавах исполнили песню "Богородица, Путина прогони".

Позднее трое активисток панк-группы были задержаны, против них возбудили дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Девушкам грозит до 7 лет тюрьмы. Обвинение требует для активисток наказания в виде трех лет лишения свободы для каждой.

Сторонники Pussy Riot считают, что уголовное преследование панк-певиц объясняется политическими причинами — их критикой в адрес президента РФ Владимира Путина и главы РПЦ патриарха Кирилла.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"