Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Для поддержки рынка проектного финансирования жилья потребуется ₽55 млрд Бизнес, 14:27 Загоревшееся здание дома престарелых в Москве не вводили в эксплуатацию Общество, 14:25 Минздрав назвал соль одним из средств профилактики коронавируса Общество, 14:19 Как быть востребованным в сфере ИТ Экономика образования, 14:10  Как успешно пройти собеседование на руководящую должность Pro, 14:03 В здании в центре Москвы взорвалась бойлерная Общество, 14:01 ФИФА опубликовала новый рейтинг футбольных сборных Спорт, 13:58 Netflix запустит в Instagram шоу о том, как выжить в изоляции Стиль, 13:53 Аксаков анонсировал увеличение кредита для каникул из-за вируса Финансы, 13:50 Падение цены биткоина на 50% — хорошо ли для майнинга Крипто, 13:47 В работе «Яндекс.Почты» произошел сбой Технологии и медиа, 13:44 Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России Индустрия 4.0, 13:40  Отложить на потом: как малый бизнес пытается выжить с помощью «фьючерсов» Pro, 13:36 Исинбаева заявила о «свете в конце туннеля» в ходе восстановления ВФЛА Спорт, 13:35
Общество ,  
0 

К.Собчак "отправила" Pussy Riot на Олимпиаду в Сочи

Известная телеведущая Ксения Собчак считает, что участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич должны выступить на зимних Олимпийских играх 2014г. в Сочи.
Фото: РБК

"А вы понимаете, что на Олимпиаде в Сочи теперь просто обязаны выступить Pussy Riot (если выпустят), как самый известный миру коллектив?" - написала она в своем микроблоге.

В ответ на это сообщение пользователи Twitter предложили отправить панк-группу на "Евровидение". А российский актер Иван Охлобыстин заметил: "Ксения, они фигово поют. Не надо".

К.Собчак также заявила, что хотела бы, чтобы в поддержку Pussy Riot выступили бы президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель. "Я хочу увидеть в зеленой балаклаве Обаму и Меркель", - написала она.

Напомним, что в поддержку Pussy Riot высказались уже многие мировые знаменитости - вдова участника группы The Beatles Джона Леннона, художница и певица Йоко Оно, поп-звезда Мадонна, голливудский актер Дэнни Де Вито, писатель Стивен Фрай и другие.

Сегодня, 8 августа, стало известно, что приговор активисткам Pussy Riot будет оглашен 17 августа в 15:00 мск. Перед этим девушки выступили в Хамовническом суде Москвы с последним словом.

Так, Н.Толоконникова, которая выступила первой, назвала процесс над Pussy Riot "политическим заказом на репрессии", за которым стоит авторитарная система. Другая участница группы - М.Алехина - заявила, что российская власть не способна на диалог. Е.Самуцевич же сказала, что президенту РФ Владимиру Путину "давно пора взять самоотвод".

Напомним, что 21 февраля 2012г. активистки группы Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя в Москве "панк-молебен": девушки в разноцветных балаклавах исполнили песню "Богородица, Путина прогони".

Позднее трое активисток панк-группы были задержаны, против них возбудили дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Девушкам грозит до 7 лет тюрьмы. Обвинение требует для активисток наказания в виде трех лет лишения свободы для каждой.

Сторонники Pussy Riot считают, что уголовное преследование панк-певиц объясняется политическими причинами — их критикой в адрес президента РФ Владимира Путина и главы РПЦ патриарха Кирилла.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"