Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобороны назвали новый британский авианосец «удобной морской целью» 05:22, Политика В Венесуэле обнаружили атаковавший здание Верховного суда вертолет 05:01, Общество В Бразилии мужчина на автомобиле попытался прорваться к дворцу президента 04:37, Политика В общежитии университета в штате Кентукки взорвался газ 04:10, Общество Против экс-президента непризнанного Приднестровья завели пять дел 04:02, Политика В СПЧ назвали бессмысленной идею ввести понятие «иноагенты» для СМИ 03:13, Общество Пентагон рассказал о вере Кремля в желание США сменить власть в России 02:31, Политика Италия пригрозила закрыть порты для перевозящих мигрантов судов 02:19, Политика МИД назвал Грузию участником политики НАТО по сдерживанию России 01:30, Политика США ввели усиленные меры безопасности для иностранных авиакомпаний 01:04, Политика Глава ДНР рассказал о планах продавать уголь в Европу и Турцию 00:45, Экономика Московские операторы предсказали рост тарифов на вывоз мусора на 20–30% 00:16, Общество На международный долговой рынок впервые вышла финтех-компания из России 00:01, Финансы Движение Путина пересчитало один из ключевых показателей майских указов 00:00, Экономика Счетная палата пожаловалась на Минздрав в СКР и Генпрокуратуру 00:00, Общество Блокированные на Украине сайты начали восстанавливать трафик 00:00, Технологии и медиа Израиль нанес авиаудар по позициям сирийских военных 28 июн, 23:54, Политика Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти 28 июн, 23:46, Спорт Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 28 июн, 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 28 июн, 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 28 июн, 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 28 июн, 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 28 июн, 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 28 июн, 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 28 июн, 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 28 июн, 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 28 июн, 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 28 июн, 21:17, Общество
Коммунисты внесли в ГД закон об амнистии фигурантов "болотного дела"
Общество, 29 апр, 2013 01:00
0
Коммунисты внесли в ГД закон об амнистии фигурантов "болотного дела"
Депутаты Государственной думы от фракции КПРФ Борис Кашин и Анатолий Локоть внесли в нижнюю палату парламента законопроект об объявлении амнистии всех фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г. Об этом в своем микроблоге сообщил адвокат Дмитрий Аграновский.
Фото: РБК

Юрист имеет на руках бумажный вариант законопроекта, документ уже значится в базе Госдумы.

В законопроекте говорится следующее: "Прекратить уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия, а также уголовные дела, находящиеся в производстве судов и не рассмотренные до дня вступления в силу настоящего постановления о преступлениях, совершенных лицами, указанными в п.1 настоящего постановления, в ходе массовых мероприятий 6 мая 2012г. в Москве в районе Болотной площади".

А.Локоть в эфире телеканала "Дождь" прокомментировал свою инициативу. Он заявил, что есть определенная практика, когда неначатые дела прекращаются, а граждане, ставшие фигурантами уголовного дела, амнистируются.

В настоящее время обвиняемыми по "болотному делу" проходят 28 человек. Накануне следователи начали разбирательство в отношении антифашиста, члена Координационного совета оппозиции Алексея Гаскарова. Сегодня суд должен избрать меру пресечения в отношении подозреваемого. По версии следствия, А.Гаскаров, который разбил нос омоновцу, ведет скрытый образ жизни, а потому должен быть помещен под стражу.

Ранее завершилось разбирательство по делу Максима Лузянина. Мужчина признал свою вину, его приговорили к 4,5 годам заключения. Активиста "Левого фронта" Константина Лебедева, который признал свою вину в подготовках беспорядков и дал показания против Сергея Удальцова, осудили на 2,5 года.