Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02 Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании Бизнес, 07:00 Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 06:12 В СК предложили ужесточить ответственность для физлиц за неуплату налогов Общество, 05:48 Амурского тигра сбили насмерть в Хабаровском крае Общество, 05:40 Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39
Политика ,  
0 

Члена КС оппозиции задержали по "болотному делу" в качестве подозреваемого

Член Координационного совета оппозиции Алексей Гаскаров был задержан 28 апреля в качестве подозреваемого по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ему предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: ч.2 ст.212 (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителей власти).

Ранее сегодня юрист правозащитной организации ""Агора" Ильнур Шарапов сообщил в своем микроблоге в Twitter, что А.Гаскаров, задержанный и доставленный на допрос в качестве свидетеля, будет проверен на причастность к беспорядкам - его должен будет опознать "засекреченный свидетель".

Защитой А.Гаскарова занимается адвокат Светлана Сидоркина из "Агоры".

Напомним, что по "болотному делу" обвиняемыми проходят почти 30 человек. Приговоры уже вынесли Максиму Лузянину (4,5 года лишения свободы) и сознавшемуся в организации беспорядков Константину Лебедеву (2,5 года тюрьмы).

А.Гаскаров после событий 6 мая обратился в Следственный комитет РФ с заявлением о том, что его избили сотрудники ОМОНа, однако заявлению не был дан ход.

А.Гаскаров стал членом КС оппозиции осенью 2012г. Он известен как активист антифашистского движения.