Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 15:18 МСК
Олимпийских чемпионов предложили хоронить на Федеральном военном кладбище Общество, 15:05 Лучшие предложения рынка наличной валюты  15:00   USD НАЛ. Покупка 64,19 Продажа 64,21 EUR НАЛ. 72,09 72,16 В Москве начали увольнять водителей маршруток за превышение скорости Общество, 14:59 Фридман сравнил акционеров VimpelCom с соперничающими Pepsi и Coca-Cola Технологии и медиа, 14:58 Член рабочей группы АП назвала «перевранными» слова о дешифровке трафика Технологии и медиа, 14:47 Кобзон назвал финансирование Крыма «непосильной ношей» Политика, 14:43 В реабилитационном центре Томска 14 детей заразились кишечной инфекцией Общество, 14:34 Андрей Аршавин исключил возможность возвращения в чемпионат России Спорт, 14:28 Заключенные СИЗО Москвы наняли дежурных для борьбы с очередями Общество, 14:26 SpaceX впервые испытала двигатель для межпланетных перелетов Технологии и медиа, 14:24 В Азербайджане из-за утечки газа загорелась нефтяная скважина Общество, 14:18 В МИДе не увидели «конца» российской операции в Сирии Политика, 14:14 Reuters узнал о рекомендациях ЦБ чиновникам по заявлениям о курсе рубля Финансы, 14:00 Суд смягчил меру пресечения фигуранту дела о контрабанде алкоголя Общество, 13:57 Главу одного из департаментов «Аэрофлота» арестовали по делу о хищении Бизнес, 13:37 Кремль назвал «гипертрофированными» сообщения в СМИ о «пакете Яровой» Политика, 13:36 Черчесов оставил Кокорина и Мамаева вне состава сборной России Спорт, 13:32 Кремль анонсировал подписание указа о назначении нового первого замглавы Политика, 13:26 Лавров рассказал о не слушающихся Обаму американских военных Политика, 13:25 Летний сезон оказался рекордным для отелей Москвы и Петербурга Бизнес, 13:23 Неизвестные сообщили в полицию о бомбе в Даниловском монастыре Общество, 13:20 Кремль назвал неприемлемой риторику США в адрес России по Сирии Политика, 13:18 Глава Минобрнауки предложила привлечь школьников к уборке классов Общество, 13:09 Роналду оскорбил тренера «Реала» после замены в матче чемпионата Испании Спорт, 12:56 Курс евро на завтра  12:46 EUR ЦБ 72.0604 +0.4750 Курс доллара на завтра  12:46 USD ЦБ 64.1506 +0.2864 В управление МВД по Свердловской области пришли с обысками Политика, 12:44 Банки Ирана впервые начали выпуск кредитных карт Финансы, 12:36
27 окт 2014, 04:15
Артем Филипенок
Менеджеры подпавших под санкции госкомпаний рискуют стать невыездными
Фото: Lori
Война санкций
Египет отменил запрет на импорт российской пшеницы 23 сен, 18:06 Дворкович рассказал об ущербе от санкций для сельского хозяйства 23 сен, 11:45 Еще 2454 материала
Менеджеры подпавших под санкции государственных компаний могут в ближайшее время оказаться невыездными, утверждает газета «Коммерсантъ». В ряде структур сотрудники уже начали массово отказываться от забронированных поездок за рубеж

По данным «Коммерсанта», предложения не выезжать за границу пока носят рекомендательный характер, однако от поездок уже отказываются сотрудники ОАО «РЖД», которые таким образом не хотят, например, раздражать невыездное начальство.

Рекомендации не посещать «недружественные страны», по данным издания, получили менеджеры, работающие со сведениями, которые составляют государственную тайну, сотрудники ряда энергокомпаний. При этом выезд по массовым туристическим направлениям (Египет или Турция) им сейчас не запрещен.

В «Газпроме», «Роснефти», «Газпром нефти», «Транснефти» говорят, что официальных или неофициальных запретов не было и не ожидается. Это же утверждает источник, знакомый с ситуацией в госбанках. Ничего не знает об ограничениях менеджер Объединенной авиастроительной корпорации, источник в «Росатоме» говорит, что порядок выезда не ужесточался. В Объединенной судостроительной корпорации и «Ростехе» воздержались от комментариев. Но один из собеседников газеты уточнил, что на фоне западных санкций «ужесточаются требования к сотрудникам, у которых есть допуск к гостайне». Он поясняет, что теперь в ряде случаев разрешение на выезд в страны, поддержавшие санкции, получить сложнее.

Ограничения могут сказаться на туристической отрасли, особенно на компаниях, значительная доля клиентов которых приходится именно на ведомственных работников.

Весной МИД рекомендовал россиянам не посещать США и страны, у которых есть с Соединенными Штатами договор о взаимной выдаче. Позже появилась информации о том, что введены ограничения на выезд сотрудников в целом ряде силовых ведомств – руководителей всех уровней МВД, ФСО, МЧС и ФСКН.

Затем стало известно, что проблемы у ряда туроператоров, возникшие летом, были связаны именно с потерей клиентской базы среди сотрудников силовых структур.