Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Менеджеры подпавших под санкции госкомпаний рискуют стать невыездными
Лента новостей 5:23 МСК
«Опора России» призвала Медведева отключить мини-пивоварни от ЕГАИС Бизнес, 04:16 Google выиграла патентный спор с Oracle на $9 млрд Технологии и медиа, 03:22 SpaceX отложила запуск Falcon 9 с тайским спутником Технологии и медиа, 03:04 На химическом предприятии в Тульской области произошел взрыв Общество, 02:40 В России решили ввести национальную криптовалюту Финансы, 02:30 Греф усомнился в возможности приватизации Сбербанка в ближайшие два года Бизнес, 02:00 СМИ сообщили о возможной досрочной отставке рязанского губернатора Политика, 01:39 «Голос» вновь оштрафовали за нарушение закона об иностранных агентах Политика, 01:23 Снос «Шанхая»: как зачищали «долину МГУ» перед застройкой Фотогалерея, 00:54 США выступили против референдума о присоединении Южной Осетии к России Политика, 00:27 Маленький – не строй: как власти собираются защищать покупателей жилья Бизнес, 00:25 Кризисные параллели: что лидеры G7 обсудили в первый день саммита Политика, 00:17 «Гонщика» на Gelandewagen отправили на исправительные работы Общество, 00:15 Археологи заявили об обнаружении могилы Аристотеля Общество, Вчера, 23:31 Врач-миллиардер: как разбогател борец с раком Патрик Синьсян Бизнес, Вчера, 22:57 Эстония призвала НАТО разместить в Прибалтике ЗРК Patriot Политика, Вчера, 22:24 Валютный ипотечник объявил голодовку в главном офисе ВТБ Финансы, Вчера, 22:06 Из договора Альбац с «Эхом Москвы» убрали пункт о «несогласованных темах» Политика, Вчера, 21:44 СМИ сообщили о падении цен в отелях Египта почти в десять раз Общество, Вчера, 21:42 Гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева покинет компанию Технологии и медиа, Вчера, 21:20 Министр образования уволил двух ректоров за халатность Общество, Вчера, 21:04 Киев потребовал отменить приговор осужденным в Чечне украинцам Политика, Вчера, 20:47 У проекта «долина МГУ» появится новый куратор в правительстве Политика, Вчера, 20:45 Фридман объяснил отсутствие успеха у реформ после развала СССР Общество, Вчера, 20:29 В США столкнулись два истребителя Общество, Вчера, 19:57 Глава «Ренессанс Капитала» ушел в отставку Финансы, Вчера, 19:47 «Касперский» сообщил о риске взлома смартфонов при их зарядке через USB Технологии и медиа, Вчера, 19:45
27 окт 2014, 04:15
Артем Филипенок
Менеджеры подпавших под санкции госкомпаний рискуют стать невыездными
Фото: Lori
Война санкций
Меркель высказалась за продление санкций против России Вчера, 13:44 Путин посетит Афон Вчера, 13:12 Еще 2316 материалов
Менеджеры подпавших под санкции государственных компаний могут в ближайшее время оказаться невыездными, утверждает газета «Коммерсантъ». В ряде структур сотрудники уже начали массово отказываться от забронированных поездок за рубеж

По данным «Коммерсанта», предложения не выезжать за границу пока носят рекомендательный характер, однако от поездок уже отказываются сотрудники ОАО «РЖД», которые таким образом не хотят, например, раздражать невыездное начальство.

Рекомендации не посещать «недружественные страны», по данным издания, получили менеджеры, работающие со сведениями, которые составляют государственную тайну, сотрудники ряда энергокомпаний. При этом выезд по массовым туристическим направлениям (Египет или Турция) им сейчас не запрещен.

В «Газпроме», «Роснефти», «Газпром нефти», «Транснефти» говорят, что официальных или неофициальных запретов не было и не ожидается. Это же утверждает источник, знакомый с ситуацией в госбанках. Ничего не знает об ограничениях менеджер Объединенной авиастроительной корпорации, источник в «Росатоме» говорит, что порядок выезда не ужесточался. В Объединенной судостроительной корпорации и «Ростехе» воздержались от комментариев. Но один из собеседников газеты уточнил, что на фоне западных санкций «ужесточаются требования к сотрудникам, у которых есть допуск к гостайне». Он поясняет, что теперь в ряде случаев разрешение на выезд в страны, поддержавшие санкции, получить сложнее.

Ограничения могут сказаться на туристической отрасли, особенно на компаниях, значительная доля клиентов которых приходится именно на ведомственных работников.

Весной МИД рекомендовал россиянам не посещать США и страны, у которых есть с Соединенными Штатами договор о взаимной выдаче. Позже появилась информации о том, что введены ограничения на выезд сотрудников в целом ряде силовых ведомств – руководителей всех уровней МВД, ФСО, МЧС и ФСКН.

Затем стало известно, что проблемы у ряда туроператоров, возникшие летом, были связаны именно с потерей клиентской базы среди сотрудников силовых структур. 

Другие материалы по теме
В России появилось несколько категорий невыездных
Госслужащим и депутатам ограничат выезд из страны