Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество
Менеджеры подпавших под санкции госкомпаний рискуют стать невыездными
Война санкций, 27 окт, 2014 04:15
0
Менеджеры подпавших под санкции госкомпаний рискуют стать невыездными
Менеджеры подпавших под санкции государственных компаний могут в ближайшее время оказаться невыездными, утверждает газета «Коммерсантъ». В ряде структур сотрудники уже начали массово отказываться от забронированных поездок за рубеж
Фото: Lori

По данным «Коммерсанта», предложения не выезжать за границу пока носят рекомендательный характер, однако от поездок уже отказываются сотрудники ОАО «РЖД», которые таким образом не хотят, например, раздражать невыездное начальство.

Рекомендации не посещать «недружественные страны», по данным издания, получили менеджеры, работающие со сведениями, которые составляют государственную тайну, сотрудники ряда энергокомпаний. При этом выезд по массовым туристическим направлениям (Египет или Турция) им сейчас не запрещен.

В «Газпроме», «Роснефти», «Газпром нефти», «Транснефти» говорят, что официальных или неофициальных запретов не было и не ожидается. Это же утверждает источник, знакомый с ситуацией в госбанках. Ничего не знает об ограничениях менеджер Объединенной авиастроительной корпорации, источник в «Росатоме» говорит, что порядок выезда не ужесточался. В Объединенной судостроительной корпорации и «Ростехе» воздержались от комментариев. Но один из собеседников газеты уточнил, что на фоне западных санкций «ужесточаются требования к сотрудникам, у которых есть допуск к гостайне». Он поясняет, что теперь в ряде случаев разрешение на выезд в страны, поддержавшие санкции, получить сложнее.

Ограничения могут сказаться на туристической отрасли, особенно на компаниях, значительная доля клиентов которых приходится именно на ведомственных работников.

Весной МИД рекомендовал россиянам не посещать США и страны, у которых есть с Соединенными Штатами договор о взаимной выдаче. Позже появилась информации о том, что введены ограничения на выезд сотрудников в целом ряде силовых ведомств – руководителей всех уровней МВД, ФСО, МЧС и ФСКН.

Затем стало известно, что проблемы у ряда туроператоров, возникшие летом, были связаны именно с потерей клиентской базы среди сотрудников силовых структур.