Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:31 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  02:00   USD НАЛ. Покупка 65,49 Продажа 65,37 EUR НАЛ. 73,00 72,80 Tesla представит обновление для автопилота Технологии и медиа, 01:12 Испанский парламент отказался утвердить Мариано Рахоя на пост премьера Политика, 00:34 Samsung отложила начало поставок Galaxy Note 7 ради дополнительных тестов Бизнес, 00:28 Финрынок лишится до 800 млрд руб. из-за заморозки пенсий в 2017 году Финансы, 00:01 Минфин допустил снижение цены на нефть до $30 за баррель Экономика, Вчера, 23:58 Мишел Темер официально стал президентом Бразилии Политика, Вчера, 23:40 Сборная России сыграла вничью в первом матче под руководством Черчесова Футбол, Вчера, 23:23 ОЗХО отчиталась об окончании первого этапа химического разоружения Ливии Политика, Вчера, 23:09 В Петербурге до 8 сентября снимут памятную доску Маннергейму Общество, Вчера, 22:57 Жительнице Пензы разрешили погасить кредит с помощью средств маткапитала Общество, Вчера, 22:22 Из спецучреждения в Свердловской области сбежали около 30 подростков Общество, Вчера, 22:08 Нарышкин призвал не винить «заокеанскую подлость» в рытвинах на дорогах Политика, Вчера, 21:34 Санаторы «Траста» оспорили условия кредитов бывшим акционерам банка Финансы, Вчера, 21:17 Суд отказался вернуть в прокуратуру дело о «гонках» на Gelandewagen Общество, Вчера, 21:16 Дилма Руссефф обжалует импичмент в Верховном суде Бразилии Политика, Вчера, 21:12 Призрак 1990-х: как власти хотят предотвратить зарплатные кризисы Экономика, Вчера, 21:11 Министр внутренних дел Турции ушел в отставку Политика, Вчера, 20:50 Индивидуальные обращения о допуске на Паралимпиаду подали 200 россиян Общество, Вчера, 20:50 Спор об узурпации: почему поссорились президент Киргизии и его соратники Политика, Вчера, 20:28 Bellingcat сообщила о массовом награждении россиян боевыми медалями Политика, Вчера, 20:03 Российский авторский союз избрал нового гендиректора авторского общества Общество, Вчера, 19:57 Сенат Бразилии проголосовал за импичмент президента Дилмы Руссефф Политика, Вчера, 19:44 Украина запустит в Китае производство самого большого самолета в мире Технологии и медиа, Вчера, 19:29 На Украине открыли дело против посетивших Крым французских депутатов Политика, Вчера, 19:18 На Кубу впервые с 1961 года вылетел коммерческий рейс из США Политика, Вчера, 19:05 Родственник Назарбаева купит франшизу «Макдоналдс» в России Бизнес, Вчера, 18:59 В Анкаре обвинили немецкого еврокомиссара в «культурном расизме» Политика, Вчера, 18:48
26 окт 2014, 01:57
Григорий Набережнов
Россия перевела часы на постоянное зимнее время
Фото: РИА Новости
В ночь с 25 на 26 октября по всей России стрелки часов перевели на постоянное зимнее время. В 2.00 мск жители страны перевели стрелки на час назад. После этого время меняться не будет. Из-за перевода стрелок могут пострадать владельцы гаджетов на системе Android. А выиграть смогут брокеры на Московской бирже, которым станет удобнее торговать бумагами

Постоянное зимнее время было возвращено в России 1 июля 2014 года. Тогда Госдума приняла поправки к закону «Об исчислении времени». 22 июля президент России Владимир Путин подписал закон.

Согласно закону, страна должна была перейти на зимнее время 26 октября в 2.00 по московскому времени. При этом в дальнейшем перевода часов не планируется, а весеннего перехода на летнее время не будет.

Также было увеличено число часовых зон в России. Теперь их не девять, а десять. Это было сделано с учетом приближения к часовым поясам всемирного координированного времени (UTC). Новая часовая зона опережает московское время на один час, а попадут в нее Удмуртская республика и Самарская область. Время в граничащих друг с другом регионах теперь не может отличаться больше чем на один час.

При переходе на зимнее время могут некорректно работать устройства, работающие на операционной системе Android. Об этом несколько дней назад предупредили в компании Google. Компания заявила, что владельцы должны будут вручную перевести часы. «К сожалению, ваш Android не сможет автоматически перевести часы на новое время. И это может означать, например, что ваш будильник прозвонит на час позже, чем нужно. Мы знаем, что это может принести неудобства, и приносим свои извинения», – говорилось в пресс-релизе компании.

Googlе рекомендовал заранее принять меры предосторожности. «Чтобы вы не опоздали на запланированные вами встречи и мероприятия, мы рекомендуем отключить функцию «Дата и время сети» и «Часовой пояс сети» в настройках и установить корректные настройки вручную», – говорилось в пресс-релизе.

От перехода на зимнее время могут выиграть московские брокеры, работающие на Московской бирже. «При переходе России на зимнее время и увеличении времени пересечения по торговому дню между Россией и Лондоном московским брокерам будет комфортнее работать с международными инвесторами, а международным участникам - торговать на Московской бирже. Все это должно привести к увеличению ликвидности торгов российскими ценными бумагами», – заявляла РБК управляющий директор по фондовому рынку Московской биржи Анна Кузнецова.

Однако, по ее словам, эффект от перевода часов будет заметен не раньше марта 2015 года.

Переход на зимнее и летнее время отменили летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева. После этого Россия стала жить по постоянному летнему времени. Тогда же число часовых поясов в России сократили с 11 до девяти. Свою инициативу Медведев объяснял тем, что перевод часов – это стресс для организма человека. «"Я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время», – заявлял он.

Весной 2012 года Владимир Путин заявил о том, что правительство может пересмотреть это решение. Однако, оперативно подготовленный в Госдуме законопроект не был рассмотрен. В 2013 году в Верховный суд обратились несколько общественных организаций, которые требовали отменить летнее время, но им было отказано.