Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:58 МСК
В ДТП с участием полицейской машины под Тулой пострадали пять человек Общество, 23:12 Лучшие предложения рынка наличной валюты  23:00   USD НАЛ. Покупка 57,78 Продажа 57,75 EUR НАЛ. 60,98 60,95 Зачем США добиваются выдачи Дмитрия Фирташа Политика, 22:58 Снос пятиэтажек обойдется московскому бюджету в 2,5–3 трлн руб. Политика, 22:14 Тиллерсон выразил соболезнования в связи со смертью Чуркина Политика, 22:07 В США вандалы расписали монумент Вашингтона Общество, 21:57 Почему президент Азербайджана назначил жену вице-президентом Политика, 21:52 Роскомнадзор запустил робота для поиска нарушений в СМИ Общество, 21:41 Парламент Великобритании принял аналог «закона Магнитского» Общество, 21:29 «Белая Дача» продала цветочный бизнес «хорошему фермеру» Бизнес, 21:28 В Белоруссии более 50 тыс. «тунеядцев» заплатили налог Политика, 21:02 Новым заместителем главы Росимущества назначен его советник Политика, 20:54 В России появится премия имени Доктора Лизы Общество, 20:45 Стюардессы будут судиться с «Аэрофлотом» из-за дискриминации Бизнес, 20:43 «Белая Дача» создаст совместные предприятия в Египте, Тунисе и Иране Бизнес, 20:40 Тренер сборной по лыжам назвала «трагичным» отстранение CAS спортсменов Общество, 20:37 «Газпром нефть» раскритиковала проект Амурского НПЗ Бизнес, 20:22 В администрации Махачкалы прошла выемка документов Общество, 20:15 Неизвестные ограбили гуманитарный конвой Красного Креста в Сирии Общество, 20:09 Глава ГК «Белая Дача» — РБК: «Сейчас звенит все от неопределенности» Интервью, 20:03 НОВАТЭК купил станцию регазификации СПГ в Польше Бизнес, 20:01 Минтруд предложил установить МРОТ отдельно для каждого из регионов Экономика, 20:00 Verizon купит Yahoo со скидкой в $350 млн из-за хакерских атак Бизнес, 19:47 WP узнала об отменяющем мораторий на добычу угля указе Трампа Политика, 19:44 Банк ВТБ займется возмещением расходов на съемки кино Технологии и медиа, 19:39 Грызлов обвинил Киев в срыве отвода тяжелых вооружений в Донбассе Политика, 19:35 Пятерых российских лыжников отказались допустить на чемпионат мира Спорт, 19:21 «Ашан» оштрафовали на 2,5 млн руб. за навязывание условий поставщику Бизнес, 19:15
26 окт 2014, 01:57
Григорий Набережнов
Россия перевела часы на постоянное зимнее время
Фото: РИА Новости
В ночь с 25 на 26 октября по всей России стрелки часов перевели на постоянное зимнее время. В 2.00 мск жители страны перевели стрелки на час назад. После этого время меняться не будет. Из-за перевода стрелок могут пострадать владельцы гаджетов на системе Android. А выиграть смогут брокеры на Московской бирже, которым станет удобнее торговать бумагами

Постоянное зимнее время было возвращено в России 1 июля 2014 года. Тогда Госдума приняла поправки к закону «Об исчислении времени». 22 июля президент России Владимир Путин подписал закон.

Согласно закону, страна должна была перейти на зимнее время 26 октября в 2.00 по московскому времени. При этом в дальнейшем перевода часов не планируется, а весеннего перехода на летнее время не будет.

Также было увеличено число часовых зон в России. Теперь их не девять, а десять. Это было сделано с учетом приближения к часовым поясам всемирного координированного времени (UTC). Новая часовая зона опережает московское время на один час, а попадут в нее Удмуртская республика и Самарская область. Время в граничащих друг с другом регионах теперь не может отличаться больше чем на один час.

При переходе на зимнее время могут некорректно работать устройства, работающие на операционной системе Android. Об этом несколько дней назад предупредили в компании Google. Компания заявила, что владельцы должны будут вручную перевести часы. «К сожалению, ваш Android не сможет автоматически перевести часы на новое время. И это может означать, например, что ваш будильник прозвонит на час позже, чем нужно. Мы знаем, что это может принести неудобства, и приносим свои извинения», – говорилось в пресс-релизе компании.

Googlе рекомендовал заранее принять меры предосторожности. «Чтобы вы не опоздали на запланированные вами встречи и мероприятия, мы рекомендуем отключить функцию «Дата и время сети» и «Часовой пояс сети» в настройках и установить корректные настройки вручную», – говорилось в пресс-релизе.

От перехода на зимнее время могут выиграть московские брокеры, работающие на Московской бирже. «При переходе России на зимнее время и увеличении времени пересечения по торговому дню между Россией и Лондоном московским брокерам будет комфортнее работать с международными инвесторами, а международным участникам - торговать на Московской бирже. Все это должно привести к увеличению ликвидности торгов российскими ценными бумагами», – заявляла РБК управляющий директор по фондовому рынку Московской биржи Анна Кузнецова.

Однако, по ее словам, эффект от перевода часов будет заметен не раньше марта 2015 года.

Переход на зимнее и летнее время отменили летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева. После этого Россия стала жить по постоянному летнему времени. Тогда же число часовых поясов в России сократили с 11 до девяти. Свою инициативу Медведев объяснял тем, что перевод часов – это стресс для организма человека. «"Я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время», – заявлял он.

Весной 2012 года Владимир Путин заявил о том, что правительство может пересмотреть это решение. Однако, оперативно подготовленный в Госдуме законопроект не был рассмотрен. В 2013 году в Верховный суд обратились несколько общественных организаций, которые требовали отменить летнее время, но им было отказано.