Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 18:20, Политика Суд в Москве арестовал лидера «Христианского государства» 17:57, Общество Минпромторг назвал решение Fitch следствием снижения сырьевой зависимости 17:21, Экономика В Узбекистане запретили привлекать к сбору хлопка педагогов и учащихся 17:21, Общество По факту ДТП в Калининградской области возбудили уголовное дело 17:21, Общество Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в штате Оахака в Мексике 16:45, Общество Чемпионат России по футболу. «Динамо» — ЦСКА. Онлайн 16:30, Спорт СКР заинтересовался задержками рейсов «ВИМ-Авиа» 16:29, Общество Пранкер Лексус рассказал о звонке в Госдеп от имени Турчинова 16:07, Политика Похороны оперного певца Соткилавы прошли в Тбилиси 15:57, Общество Российский экс-чемпион мира по боксу завершил карьеру 15:57, Спорт На Рязанской ГРЭС произошел взрыв 15:46, Общество Синоптики зафиксировали первые заморозки в Подмосковье 15:19, Общество На Кубани неизвестный обстрелял сотрудников Росгвардии 15:05, Общество Главред «Нового Калининграда» заявил о поджоге его мотоцикла 14:56, Общество Властям Финляндии направили заявку на строительство «Северного потока-2» 14:47, Бизнес Массимо Каррера назвал трудности в работе со «Спартаком» 14:38, Спорт Более 80% нефтяных ресурсов в Дейр-эз-Зоре осталось под контролем ИГ 14:31, Политика Собчак обвинила Навального в попытке монополизировать оппозиционность 14:22, Политика Минтранс прокомментировал задержки рейсов «ВИМ-Авиа» из Домодедово 13:45, Общество Удальцов сообщил о своем задержании в центре Москвы 13:44, Политика Сеул зафиксировал землетрясение магнитудой 3,4 в КНДР 13:11, Общество Актер Колин Ферт получил итальянский паспорт 12:50, Общество В Росавиации объяснили задержки рейсов «ВИМ-Авиа» из Домодедово 12:32, Общество Французский министр призвал лишить членов Совбеза ООН права вето 12:30, Политика Бывший глава Бурятии назначен сенатором от республики 12:27, Политика
ДНР объявила об окружении третьей за сутки группировки украинской армии
Общество, 25 авг, 2014 12:32
0
ДНР объявила об окружении третьей за сутки группировки украинской армии
Ополченцы Донецкой народной республики сообщили о создании уже третьего за последние сутки котла к югу от Донецка. На этот раз в окружение попали около 200 танков, бронетранспортеров, артиллерийских орудий и систем залпового огня.
Фото: РИА Новости

Штаб ДНР утверждает, что котел создан в районе Амвросиевки. В окружении якобы находятся до 40 танков, около 100 БТР, 60 артиллерийских орудий и минометов, а также 40 установок залпового огня.

Деревни Степановка и Степано-Крынка находятся всего в нескольких километрах от населенного пункта Кутейниково, где, как сообщало ополчение в воскресенье, создан еще один котел, в который попали около 5 тыс. военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов «Донбасс» и «Айдар». Сводки ДНР показывают, что в 5 км западнее ополченцам удалось незначительно отодвинуть украинские войска от Иловайска.

Накануне ополченцы заявляли, что им удалось окружить группировку, состоящую из бойцов добровольческого батальона «Днепр» около Еленовки (к югу от Донецка). Там отряды ДНР заняли два селения, отодвинув украинские подразделения от южных районов Донецка.

Пресс-центр АТО [антитеррористической операции] успехи ополченцев опровергает. Там заявляют, что отряды ДНР пытались контратаковать, но их попытки прорвать оборону завершились неудачей. В Киеве утверждают, что только за последние сутки под Донецком были уничтожены 250 человек. Что касается событий у Еленовки, пресс-центр АТО утверждает, что там была обстреляна военная колонна.

Обострилась ситуация на юге Донецкой области. Ополченцы сообщили, что им удалось пройти через Тельманово и продвинуться к Новоазовску на берегу Азовского моря с целью окончательного разблокирования своих сил в этом районе.

Украинские СМИ признали наступление колонны. Если в воскресенье они сообщали о том, что танки прорвались со стороны Донецка, то в понедельник источники киевских изданий в Погранслужбе заговорили о движении на Мариуполь колонны со стороны России.

Официальных заявлений от пресс-центра АТО на эту тему пока не прозвучало.

Артем Филипенок