Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:39 МСК
Франция задействовала авианосец «Шарль де Голль» для борьбы с ИГИЛ Политика, 09:07 Лучшие предложения рынка наличной валюты  09:00   USD НАЛ. Покупка 63,54 Продажа 63,35 EUR НАЛ. 71,20 71,01 СМИ сообщили об уходе из МВД начальника Московского уголовного розыска Общество, 08:57 Матвиенко стала самой узнаваемой женщиной-политиком в России Общество, 08:21 WSJ узнала о попытке Саудовской Аравии заключить секретную сделку с ОПЕК Экономика, 07:59 Самолет «Аэрофлота» Пекин — Москва сел в Красноярске из-за дебошира Общество, 06:47 Правительственные эксперты выступили за анонимность мессенджеров Технологии и медиа, 06:07 У детей из томского реабилитационного центра диагностировали дизентерию Общество, 05:59 Канадцы выиграли Кубок мира по хоккею Спорт, 05:49 Турция вернула лидерство среди самых популярных направлений у россиян Общество, 05:21 USA Today призвала читателей не голосовать за Трампа Политика, 04:31 Монако отказало России в экстрадиции совладельца Внешпромбанка Политика, 04:23 СМИ сообщили о просьбе «Роснефти» вдвое снизить тарифы на прокачку нефти Экономика, 03:39 Космический аппарат «Розетта» направили на столкновение с кометой Технологии и медиа, 03:27 В Госдепе отвергли наличие угрозы в словах о возможных терактах в России Политика, 02:42 СМИ узнали о запуске платежной системы Apple Pay в начале октября Технологии и медиа, 02:27 СМИ назвали кандидата на пост нового командующего ВДВ Политика, 02:00 Посольство России в США усилило меры безопасности из-за Дня гнева Политика, 01:20 Обама и Меркель осудили «варварские» авиаудары по Алеппо Политика, 01:15 Google начала исполнять предписание ФАС Технологии и медиа, 01:10 В Минобороны заявили о снижении на треть числа уклонистов от призыва Общество, 00:49 Cartoon Network анонсировал закрытие мультсериала «Время приключений» Технологии и медиа, 00:15 «Зенит» и «Краснодар» забили десять голов на двоих в матчах Лиги Европы Спорт, 00:08 МИД назвал подарком террористам отказ США от сотрудничества с Россией Политика, 00:06 Минус $100 млрд: почему сокращается трансграничное кредитование России Экономика, 00:01 Поспорили из-за водки: как чиновники обсуждают снижение цен на алкоголь Бизнес, Вчера, 23:57 Война слов: к чему приведут споры России и США о Сирии Политика, Вчера, 23:29 Лавров и Керри обсудили «хрупкость» мирных соглашений по Сирии Политика, Вчера, 23:12
25 фев 2013, 00:00
В.Путин министрам о резком росте тарифов ЖКХ: С ума сошли, что ли?
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент РФ Владимир Путин потребовал избежать скачков в росте тарифов на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства и сгладить их в тех регионах, где это уже произошло. Соответствующее поручение он дал в ходе совещания по вопросам тарифообразования и повышения качества услуг в сфере ЖКХ, на котором присутствовали помощник президента Эльвира Набиуллина, министр регионального развития Игорь Слюняев и руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков.

Критикуя доклад И.Слюняева о резком росте тарифов в некоторых регионах, президент отметил: "В Петербурге в некоторых районах квартплата на 40% выросла. Идите и объясните людям, почему они в январе или в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале - вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске, Вы говорите, в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли, что ли?"

В.Путин также заявил, что увеличение тарифов необходимо проводить аккуратно, "выстроить такую систему платежей, которая не била бы людей как обухом по голове". Президент добавил: "Там можно ведь выстроить технологически так, что люди будут платить какую-то стабильную величину в течение года, а когда наступает время отопительного сезона, она может увеличиваться, но увеличиваться незначительно. И люди должны понять, о чем идет речь, и быть к этому готовыми".

Президент поручил профильным ведомствам проработать этот вопрос с руководством соответствующих регионов РФ, чтобы сгладить ситуацию. "А тем, кто переплатил, эти платежи должны быть учтены либо в будущих платежах, либо деньги надо вернуть, так, как мы это сделали два года назад. Там, где тариф скакнул, а его потом сгладили", - резюмировал глава государства.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев в начале января 2013г. поручил правительству и главам регионов пресекать попытки завышения тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По его словам, люди должны понимать, за что они платят больше, и видеть, что после повышения тарифов жилищно-коммунальные службы начинают работать лучше.

Тем временем в декабре 2012г. И.Слюняев потребовал от глав субъектов РФ, где рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги превысил 115% к уровню 2011г., объяснить причины нарушения пределов по тарифам и устранить необоснованные факты роста платы за коммунальные услуги.

Кроме того, министр потребовал предусмотреть поддержку граждан в 2013г. с учетом запланированных субсидий населению, не допустить рост платы за коммунальные услуги с 1 января 2013г. и превышение более чем на 112% с 1 июля и 1 сентября 2013г. Также глава Минрегионразвития потребовал от глав субъектов представить перечень мер, предпринятых для дополнительной поддержки населения.