Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Замглавы МИД оценил срок начала переговоров с США по ядерной стабильности Политика, 13:03 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:57 НКР подтвердило рейтинг СМП Банка A.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 12:50 Пункты платной вакцинации для мигрантов откроют у рынка «Садовод» Общество, 12:44 Россия введет временные пошлины на экспорт металла Экономика, 12:41 В Москве не стали запрещать ходить без QR-кода в аптеки и продуктовые Общество, 12:40 Двадцать российских штангистов отстранили из-за допинга Спорт, 12:40 Как бренды подстраивают свои стратегии под меняющиеся запросы аудитории Pro, 12:40 Водители перестали получать штрафы ГИБДД в Москве Авто, 12:40 ГИБДД выступила против возвращения знака «Шипы» для автомобилей Авто, 12:37 МИД назвал «враньем в лицо» заявления Лондона по ситуации с эсминцем Политика, 12:33 Кремль объяснил добровольность вакцинации возможностью сменить работу Общество, 12:30 Кремль назвал подготовленной провокацией инцидент с британским эсминцем Политика, 12:30 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:28
Общество ,  
0 

В.Путин поручил освободить граждан от ежемесячной проверки счетчиков

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать меры, которые бы освободили граждан от обязанности ежемесячно снимать показания счетчиков, предусмотрев возможность перерасчета платежа и оплаты коммунальных услуг по итогам периодической проверки показаний приборов учета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля по итогам совещания о мерах по улучшению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, глава государства распорядился разработать условия, стимулирующие к установке индивидуальных и общедомовых приборов учета.

По мнению В.Путина, также необходимо усилить ответственность управляющих многоквартирными домами за несоблюдение стандартов и правил в этой сфере, а также усилить ответственность исполнителей коммунальных услуг за несвоевременную оплату ресурсов, некачественное оказание жилищных услуг и нарушение порядка расчета платы за эти услуги. В свою очередь потребители будут нести повышенную ответственность за несвоевременную оплату услуг надлежащего качества.

В январе 2012г. глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков выразил мнение, что ситуация, когда граждане обязаны сами сообщать данные счетчиков в сбытовые организации, несправедлива. Имеет смысл подумать над корректировкой нормы, которая обязывает каждого гражданина в обязательном порядке звонить в сбытовые структуры с 23-го по 26-е число каждого месяца, чтобы сообщить показания приборов учета под угрозой выставления повышенных счетов, отметил глава ФСТ.

"Такого рода обязательства и облегчение деятельности ресурсоснабжающих организаций, с нашей точки зрения, неоправданны. Указанная норма требует корректировки", - отметил С.Новиков, призвав ее вообще отменить. "Это не их обязанность, это обязанность ресурсоснабжающих организаций", - добавил он. Предложение С.Новикова поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Магазин исследований Аналитика по теме "ЖКХ"