Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Аэрофлот» получил высший рейтинг «пять звезд» от ассоциации APEX 15:55, Пресс-релизы Глеб Никитин — РБК: «Я выслушаю советы Шанцева» 15:54, Интервью Силуанов назвал сроки соглашений с регионами по реструктуризации кредитов 15:52, Экономика Московский профсоюз полиции заявил о вопросах к ДПС по ДТП с полицейским 15:48, Общество В лондонском метро взорвался аккумулятор мобильного телефона 15:38, Общество Сотни китайских туристов застряли в России из-за отмены рейсов «ВИМ-Авиа» 15:34, Общество Глава Минтранса заявил о «бессмысленности» господдержки «ВИМ-Авиа» 15:28, Бизнес В Ставропольском крае пенсионер застрелил двух незнакомцев из автомата 15:17, Общество Число злостных неплательщиков за ЖКХ удвоилось с начала года 15:15, Общество Эрдоган пригрозил голодом Иракскому Курдистану 15:08, Политика ОДКБ проведет учения «Боевое братство-2017» 15:07, Политика Экс-губернатор Шанцев попрощался с нижегородцами 14:55, Политика В Москве вторично побит рекорд атмосферного давления 44-летней давности 14:49, Общество «РИА Новости» назвало причиной гибели российского генерала слив данных ИГ 14:36, Политика Академики не смогли в первом туре избрать президента РАН 14:20, Общество ФСБ опровергла данные об установленном организаторе звонков о минировании 14:20, Общество Большинство россиян не слышали о технологии блокчейн 14:08, Технологии и медиа В Роскомнадзоре разъяснили слова о возможной блокировке Facebook 14:07, Общество Во время турнира по борьбе в Краснодаре произошла массовая драка 13:59, Общество Урин заявил о беспокойстве за судьбу «Нуреева» из-за «правых» 13:54, Общество В Кремле рассказали о своем отношении к деятельности Facebook 13:53, Общество Венгрия посоветовала Порошенко забыть о «европейской Украине» 13:51, Политика Путин отправил в отставку губернатора Нижегородской области 13:43, Политика Российские военные возвели в Сирии мост для переброски техники 13:41, Политика В Кремле отказались комментировать ДТП с сотрудником полиции 13:39, Общество Какой кроссовер купить в 2018-м: Duster, Karoq, Cayenne и другие варианты 13:31, Авто  Актеров «Гоголь-центра» вызвали на допрос в Следственный комитет 13:28, Общество СМИ сообщили об обысках в администрации Алтайского края 13:23, Политика
После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества
Общество, 22 авг, 01:11
0
После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества
После возгорания домов в Ростове-на-Дону МВД возбудило уголовное дело по статье об умышленном уничтожении имущества. Однако утверждать, что причиной пожара был поджог, как пояснили в ведомстве, преждевременно
Фото: Максим Романов / ТАСС

Главное управление МВД по Ростовской области возбудило уголовное дело по факту возгорания жилых домов в центре Ростова-на-Дону. Об этом говорится на сайте ведомства.

Производство, как уточнили в пресс-службе, было заведено «по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, в том числе совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом)».

В настоящее время в целях выяснения причин и обстоятельств пожара полицейские, как поясняется в сообщении представителей МВД, «проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий». Кроме того, по данным работников правоохранительных органов, в рамках расследования этого производства «назначено проведение ряда специальных экспертиз».

В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар
Общество

Однако, как пояснили в пресс-службе главного управления МВД по региону «РИА Новости», возбуждение соответствующего дела еще не означает, что причиной пожара был поджог. «Мы возбудили дело по факту», — заметил собеседник агентства, добавив, что «причины и обстоятельства пожара будут установлены в ходе расследования уголовного дела».

«Говорить, что причиной пожара был поджог, преждевременно», — заключил представитель областного главка МВД.

Крупный пожар в Ростове-на-Дону Еще 10 фото
Фотогалерея

Пожар в центре Ростова-на-Дону начался днем 21 августа. Сначала он, по данным спасателей, распространился на 30 жилых домов, а затем охватил 120 стоящих рядом построек, из которых 98 были жилыми. В результате пострадали по меньшей мере 45 человек. В связи с произошедшим в городе, а затем и во всей Ростовской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Видео: Ruptly

Официально причины возгорания власти области не называли. Однако, как замечал глава региона Василий Голубев, жители говорили, «что это преднамеренное действие некоторых риелторов». «Но пока об этом говорить преждевременно», — также отмечал он, подчеркивая, что ​версию поджога сотрудники правоохранительных органов отработают «самым серьезным образом», а причины пожара в рамках уголовного дела должно установить следствие.​