Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:47 МСК
В Киеве найден мертвым российский журналист Александр Щетинин Общество, 10:06 Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50
22 апр 2013, 00:00
Братья Царнаевы разъезжали по Бостону на BMW с номером Terrorista №1
Фото: AP
Джохар Царнаев, задержанный по подозрению в совершении терактов в Бостоне и нападении на полицейского в Массачусетском технологическом университете, пришел в себя и дает показания. Силовики допрашивают его о других предполагаемых членах преступной группы и запланированных терактах.

У Дж.Царнаева повреждена сонная артерия, поэтому он дает показания письменно, передает телеканал АВС. Ранее СМИ сообщили, что полученные им травмы могут помешать допросу.

В настоящее время Следователи подозревают, что брат Дж.Царнаева Тамерлан имел связи с лидером дагестанской кизилюртовской бандгруппы Гаджимурадом Долгатовым. Об этом свидетельствует видеозапись с заявлением последнего, размещенная в аккаунте Т.Царнаева на сайте YouTube. Ранее стало известно, что полиция проверяет связи братьев Царнаевых на предмет сотрудничества с террористической организацией "Кавказский эмират", возглавляемой Доку Умаровым.

Федеральные прокуроры готовят заключение, которое будет предъявлено Дж.Царнаеву в ближайшее время. Скорее всего, преступника обвинят в терроризме и применении оружия массового уничтожения. В этом случае ему грозит высшая мера наказания, но в Массачусетсе не предусмотрена смертная казнь.

Полиция выяснила, что Царнаевы не имели разрешения на владение огнестрельным оружием, также в списке их преступлений числится угон автомобиля и похищение человека. Кроме того, силовики установили, что братья планировали осуществление новых терактов с использованием бомб. Полицейские нашли тайник с большим количеством огнестрельного оружия и взрывчатки.

После совершения теракта в Бостоне преступники не таились, разъезжая по городу на черном BMW с табличкой Terrorista №1, установленной вместо номера. В спецоперации по задержанию участвовали около 300 полицейских, а также сотрудники ФБР и следователи.

Братья Царнаевы подозреваются в осуществлении серий терактов в Бостоне. 15 апреля 2013г. на финише ежегодного марафона прогремели взрывы, в результате которых погибли три человека, около 200 получили ранения.

Спустя несколько дней преступники устроили перестрелку в кампусе Массачусетского технологического института, в ходе которой Т.Царнаев получил смертельные ранения.