Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану 14:11, Мнение В Сети появился баттл Oxxxymiron и Dizaster с русскими субтитрами 14:08, Общество СК завел дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» 14:06, Бизнес В правительстве Украины назвали способом вернуть Крым уничтожение России 14:04, Политика Facebook приобрела приложение для анонимных комплиментов TBH 14:04, Технологии и медиа Дутерте заявил об освобождении города Марави от террористов 14:04, Политика Mitsubishi станет совладельцем российского бизнеса Uniqlo 13:58, Бизнес Левые студенты, Греф и Путин: что происходит на Фестивале молодежи в Сочи 13:55, Фотогалерея  Джоан Роулинг заработала за год больше всех европейских знаменитостей 13:31, Общество ФСБ задержала на границе с Грузией иностранную вербовщицу террористов 13:28, Политика Госаудитор назвал вопиющим отсутствие расчета дивидендов «Роснефтегаза» 13:25, Экономика В окрестностях Мадрида разбился истребитель F/A-18 13:24, Политика Полиция насчитала более двух тыс. митингующих у Верховной рады в Киеве 13:20, Общество Тукманов потерял пост президента московского «Торпедо» 13:14, Спорт Минкультуры назвало имена «настоящих оппонентов» Мединского 13:12, Общество Орешкин назвал три тренда новой технологической революции 13:10, Экономика Toyota объявила российские цены на обновленный Land Cruiser Prado 12:54, Авто Глава ЦИК напутствовала Навального на выборы фразой «флаг в руки» 12:48, Политика Ликсутов пообещал объявить тендер на закупку электробусов до конца ноября 12:45, Технологии и медиа МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину 12:28, Авто Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав 12:23, Общество Минкомсвязь предложила урезать сроки хранения данных по «пакету Яровой» 12:20, Политика Пореченков прокомментировал ситуацию с киностудией в Крыму 12:20, Технологии и медиа Менее 20% россиян считают уборку «женским делом» 12:14, Общество
Братья Царнаевы разъезжали по Бостону на BMW с номером Terrorista №1
Общество, 22 апр, 2013 01:00
0
Братья Царнаевы разъезжали по Бостону на BMW с номером Terrorista №1
Джохар Царнаев, задержанный по подозрению в совершении терактов в Бостоне и нападении на полицейского в Массачусетском технологическом университете, пришел в себя и дает показания. Силовики допрашивают его о других предполагаемых членах преступной группы и запланированных терактах.
Фото: AP

У Дж.Царнаева повреждена сонная артерия, поэтому он дает показания письменно, передает телеканал АВС. Ранее СМИ сообщили, что полученные им травмы могут помешать допросу.

В настоящее время Следователи подозревают, что брат Дж.Царнаева Тамерлан имел связи с лидером дагестанской кизилюртовской бандгруппы Гаджимурадом Долгатовым. Об этом свидетельствует видеозапись с заявлением последнего, размещенная в аккаунте Т.Царнаева на сайте YouTube. Ранее стало известно, что полиция проверяет связи братьев Царнаевых на предмет сотрудничества с террористической организацией "Кавказский эмират", возглавляемой Доку Умаровым.

Федеральные прокуроры готовят заключение, которое будет предъявлено Дж.Царнаеву в ближайшее время. Скорее всего, преступника обвинят в терроризме и применении оружия массового уничтожения. В этом случае ему грозит высшая мера наказания, но в Массачусетсе не предусмотрена смертная казнь.

Полиция выяснила, что Царнаевы не имели разрешения на владение огнестрельным оружием, также в списке их преступлений числится угон автомобиля и похищение человека. Кроме того, силовики установили, что братья планировали осуществление новых терактов с использованием бомб. Полицейские нашли тайник с большим количеством огнестрельного оружия и взрывчатки.

После совершения теракта в Бостоне преступники не таились, разъезжая по городу на черном BMW с табличкой Terrorista №1, установленной вместо номера. В спецоперации по задержанию участвовали около 300 полицейских, а также сотрудники ФБР и следователи.

Братья Царнаевы подозреваются в осуществлении серий терактов в Бостоне. 15 апреля 2013г. на финише ежегодного марафона прогремели взрывы, в результате которых погибли три человека, около 200 получили ранения.

Спустя несколько дней преступники устроили перестрелку в кампусе Массачусетского технологического института, в ходе которой Т.Царнаев получил смертельные ранения.