Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сообщил об отсутствии антител после вакцинации от COVID Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22
Общество ,  
0 

ФБР ищет террористов, подготовивших Царнаевых

Сотрудники Федерального бюро расследований разыскивают террористов, обучивших братьев Царнаевых, подозреваемых во взрывах в Бостоне, обращаться со взрывными устройствами, пишет газета Daily Mirror.

Источник, близкий к следствию, объяснил действия спецслужб сложностью взрывных устройств, примененных во время Бостонского марафона. Устройства оказались весьма изощренными, инструкцию по их применению невозможно найти в Интернете, уверены следователи. Этот факт дал основания полагать, что предполагаемые террористы действовали не одни.

Ранее сообщалось, что американские спецслужбы занимаются исследованием возможной связи братьев с радикальной группировкой "Имарат Кавказ", деятельность которой запрещена в России.

Напомним, два взрыва с интервалом в несколько секунд произошли на финише ежегодного Бостонского марафона 15 апреля 2013г. Спустя час прогремел третий взрыв — в публичной Библиотеке имени Кеннеди. Жертвами взрывов в центре Бостона стали три человека, около 200 пострадали.

Три дня спустя в кампусе Массачусетского технологического института преступники открыли стрельбу. В перестрелке погиб полицейский. Один из террористов получил смертельные ранения.

В обоих преступлениях подозреваются уроженцы Северного Кавказа - братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Когда раненый Т.Царнаев попал в руки правоохранительных органов, его младший брат сбежал на угнанном автомобиле. 20 апреля спецслужбам удалось узнать его местонахождение. Полиция предварительно анонсировала задержание террориста. За спецоперацией в пригороде Бостона Уотертауне следил весь мир. Джохара Царнаева после продолжительного штурма удалось задержать, он прятался в накрытой брезентом моторной лодке, находившейся в одном из дворов.

В настоящее время Дж.Царнаев с тяжелыми ранениями находится в больнице. Стало известно, что он мог потерять голос.

В день задержания Дж.Царнаева сообщалось об аресте в Нью-Бедфорде трех предполагаемых пособников террористов.