Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Эрмитаже отказались проводить реконструкцию штурма Зимнего дворца 19:26, Общество Генштаб заявил о трех раненых российских военных при наступлении в Идлибе 19:19, Политика Порошенко в Совбезе ООН попросил ввести миротворцев на границу с Россией 19:19, Политика Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз фруктов из Сербии 18:59, Экономика Умер боксер Джейк Ламотта по прозвищу Бешеный Бык 18:52, Общество Путин рассказал о возможности россиян отмечать праздники круглый год 18:47, Общество Дума сохранит возможность приставов отбирать водительские права за долги 18:46, Политика Reuters узнал об интересе UniCredit к слиянию с Commerzbank 18:24, Финансы После выброса газа из скважины в Оренбургской области возбудили дело 18:10, Общество В Госдуме предложили выплачивать россиянам доходы от полезных ископаемых 18:07, Экономика «Нафтогаз Украины» увеличил требования к России по Крыму до $5 млрд 18:05, Экономика Автору ролика о Тинькофф Банке сменили статус на подозреваемого 18:02, Общество В Астрахани двух студентов оштрафовали по закону из «пакета Яровой» 18:02, Общество Вкусный пай: стоит ли сейчас вкладываться в открытые ПИФы 18:02, Деньги Оптический эффект: какие линзы для очков защищают глаза 17:54, Партнерский материал Ростовские присяжные признали «банду амазонок» виновной в 10 убийствах 17:45, Общество Акции UC Rusal достигли исторического максимума на бирже в Москве 17:38, Бизнес В Москве рядом с бизнес-центром нашли снаряд времен войны 17:38, Общество Стратегам — карты в руки 17:37, Пресс-релизы Захарова сочла актера Моргана Фримена жертвой «подставы» 17:36, Политика Цена нефти Brent из-за ураганов поднялась выше $56 впервые за полгода 17:34, Экономика Дворкович подтвердил переговоры о возможной покупке доли En+ Дерипаски 17:32, Бизнес Поклонская пояснила позицию «не смотрел, но осуждаю» из-за «Матильды» 17:28, Общество Как деятели кино выступали с критикой в адрес властей других стран 17:25, Фотогалерея  Минкультуры приветствовало поимку поджигателей машины адвоката Учителя 17:21, Общество Москалькова рассказала о 18 уголовных делах об исчезновении людей в Чечне 17:15, Политика Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии 17:12, Политика Власти Петербурга нашли место для сквера Довлатова 17:04, Общество
В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар
Общество, 21 авг, 22:40
0
В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар
Открытое горение в частном жилом секторе Ростова-на-Дону ликвидировано, заявил глава южного регионального центра МЧС. Ранее в связи с пожарами ведомство ввело режим чрезвычайной ситуации на территории всего региона
Фото: Евгений Дубровский / ТАСС

Пожарные при помощи авиации ликвидировали открытое горение в жилом секторе в Ростове-на-Дону. Об этом, как передает ТАСС, во время заседания рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер.

В настоящий момент, по его словам, «по всему периметру территории проводится проливка». «Этим будем заниматься всю ночь», — добавил он, заметив, что «открытого горения [уже] нет». При тушении пожара, как подчеркнул Одер, «успешно отработала авиация». Сейчас на месте происшествия, по данным главы Южного регионального центра МЧС, работают более 2 тыс. человек, а также семь воздушных судов.

Ранее 21 августа Одер также сообщал о том, что возгорание в Ростове локализовано на шести подвергшихся пожару участках из девяти. Представители МЧС, в свою очередь, уточняли, что возгорание было локализовано на площади 10 тыс. кв. м.

Крупный пожар в Ростове-на-Дону Еще 10 фото
Фотогалерея

Как поясняли спасатели, тушению пожара мешает «сильный ветер порывами до 15 м/c и плотная застройка».

Крупный пожар в жилом секторе в Ростове-на-Дону начался днем 21 августа. Огнем были охвачены около 30 домов, позже их количество увеличилось до 120.

В результате происшествия пострадали по меньшей мере 45 человек. В связи с возгоранием режим чрезвычайной ситуации сначала был объявлен в городе, затем МЧС распространило его на всю территорию Ростовской области. «Мы имеем 120 строений, пострадавших от пожара, из них 98 — жилые постройки», — сообщал губернатор региона Василий Голубев (цитата по агентству «Интерфакс»).

Причины пожара власти области пока не уточняют. Их, по словам Голубева, должно установить следствие в рамках уголовного дела. «Предварительно установлено, что возгорание началось в брошенных домах, не пригодных для проживания», — уточнял он, поясняя, что версию поджога отработают «самым серьезным образом». Жители, по данным губернатора, говорили, «что это преднамеренное действие некоторых риелторов». «Но пока об этом говорить преждевременно», — замечал он.

При этом источник ТАСС в правоохранительных органах сообщал о том, что предварительной версией пожара считается возгорание бытовой техники в одном из домов из-за короткого замыкания.