Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 18:30 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  18:00   USD НАЛ. Покупка 57,99 Продажа 58,07 EUR НАЛ. 61,00 61,10 Госдума одобрила перевод бюджетников на карты «Мир» Финансы, 17:56 Чайка отправил в Совет Федерации обращение об увольнении замгенпрокурора Политика, 17:52 «Роснефть» поручилась на $11 млрд за неназванных контрагентов Бизнес, 17:42 В Турции женщинам-офицерам разрешили носить хиджабы Общество, 17:42 Спикер Госдумы и его заместители перевели зарплаты на карту «Мир» Финансы, 17:42 Леонид Михельсон пообещал акционерам НОВАТЭКа рост дивидендов Бизнес, 17:37 В Петербурге встречи депутатов с избирателями приравняли к митингам Политика, 17:23 Экс-глава «РИА Новости» покинула пост старшего вице-президента Сбербанка Финансы, 17:18 Контракт президента МТС продлили до 2020 года Технологии и медиа, 17:06 Обесценение активов в Ираке принесло «Газпром нефти» 14 млрд руб. убытка Бизнес, 17:02 Курс евро на завтра  17:01 EUR ЦБ 60.4535 -0.7555 Курс доллара на завтра  17:01 USD ЦБ 57.4762 -0.3828 Полиция допросила подчиненных Ле Пен по делу о финансовых махинациях Политика, 16:59 Президент Южной Осетии предложил назвать улицу в Цхинвали именем Чуркина Политика, 16:53 МЧС предупредило москвичей о сильной гололедице 23 февраля Общество, 16:49 Захарченко заявил о росте спроса на паспорта ДНР в «десятки раз» Политика, 16:45 В Кремле рассказали о турне Путина в Центральную Азию Политика, 16:30 Генпрокуратура возобновила проверку по заявлению Дадина о пытках в ИК-7 Политика, 16:13 Роскомнадзор включил первые новостные агрегаторы в свой реестр Технологии и медиа, 16:11 Шойгу заявил о размещении дивизии на Курилах в 2017 году Политика, 16:11 «Спартак» подписал контракт с африканским нападающим Спорт, 16:02 Кремль сообщил об отсутствии переговоров по встрече Путина и Трампа Политика, 16:01 Путин подписал закон о штрафах за отказ блокировать запрещенные сайты Технологии и медиа, 15:49 Мир своими силами: как страны Ближнего Востока учатся вести переговоры Василий Кузнецов Руководитель Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Мнение, 15:44 Шойгу рассказал о российских войсках информационных операций Политика, 15:41 «СТС Медиа» получит права на «Мир Дикого Запада» и другие сериалы HBO Технологии и медиа, 15:34 Парламент Ингушетии одобрил закон о запрете оправдания Сталина Политика, 15:32
21 фев 2014, 14:27
Иностранцы потребовали пересмотра победы Сотниковой
Фото: ИТАР-ТАСС
Более 1,3 млн человек подписали петицию на сайте Change.org, требуя пересмотра победы на Олимпиаде в Сочи российской фигуристки Аделины Сотниковой. Иностранцы считают, что спортсменка из России не заслужила золото.

Как отмечается в тексте обращения в адрес Международного союза конькобежцев, победа Сотниковой - "несправедливость, которую видели все в мире, кроме России".

Авторы петиции поясняют, что выступили с такой инициативой не ради южнокорейской фигуристки Ким Ю На, которую обошла Сотникова, а "ради честности в спорте, которая должна быть в центре внимания на Олимпийских играх".

Ранее победу российской фигуристки на Олимпиаде поставили под сомнение западные СМИ и спортсмены. Французская газета L'Equipe написала, что судьи завышали оценки всем российским фигуристам, и что Сотникова не заслужила эту медаль.

"Спортсменка техническую часть программы исполнила хорошо, но в художественных компонентах получила явно больше, чем заслуживала. Это настоящий скандал", - считает автор статьи.

Американское издание USA Today отмечает, что некоторые из судей, которые оценивали выступление Сотниковой, ранее были замешаны в скандалах с подтасовкой результатов на соревнованиях.

"РБК-Спорт" выступил в защиту россиянки, отметив, что Сотникова показала идеальное катание, допустив всего одну крохотную оплошность во время исполнения риттбергера.

"Эта ошибка была нивелирована сложностью проката. Кореянка, хоть и выступила без серьезных помарок, все же выбрала более скромную программу, и это ее подкосило. Но Ким Ю На уже становилась олимпийской чемпионкой, теперь пришло время новой королевы фигурного катания - Аделины Сотниковой", - резюмирует портал.

Претензии иностранцев прокомментировал и министр спорта России Виталий Мутко. "До этого писали, что у нас сговор с американцами. Мы спокойны. Это нормальная реакция. Миллиарды людей видели, в какой борьбе Аделина завоевала золото. У нее была технически более оснащенная программа", - заметил чиновник.

"Судейство - не прерогатива России. У Международной федерации своя система судейства. Мы ведем себя абсолютно корректно и не стремимся любой ценой завоевать медали", - подчеркнул Мутко.

Главная соперница Сотниковой Ким Ю На не считает нужным оспаривать судейские оценки. "Оценки ставят судьи и я не должна это обсуждать. От моих слов все равно ничего не изменится. Самое главное, что теперь я испытываю облегчение, потому что все кончилось. В Ванкувере я бы умерла за золото, но не сейчас", - заявила фигуристка.

Напомним, 17-летняя Сотникова взяла седьмое золото России на Олимпиаде. Она стала первой в советской и российской истории олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании. Сотникова более чем на 5 баллов опередила кореянку, набрав 224,59 очка. Бронзу получила итальянка Каролина Костнер с 216,73 балла.