Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции 22:40, Общество «Манчестер Сити» забил 24 гола в шести последних матчах 22:19, Спорт Из психоневрологического диспансера под Тверью эвакуировали 180 человек 22:02, Общество СКА забросил девять шайб в матче КХЛ 21:49, Спорт Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» изъяли для докапитализации 21:33, Финансы «Реал» побил рекорд «Барселоны» в чемпионате Испании 21:29, Спорт «Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи» 21:00, Спорт МВД предложило обязать водителей надевать светоотражающую одежду 20:29, Общество Путин анонсировал рекордный урожай в этом году 19:50, Экономика У берегов Швеции задержали россиян за управление судном в нетрезвом виде 19:33, Общество Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Анжи». Онлайн 19:00, Спорт ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 18:20, Политика Суд в Москве арестовал лидера «Христианского государства» 17:57, Общество Минпромторг назвал решение Fitch следствием снижения сырьевой зависимости 17:21, Экономика В Узбекистане запретили привлекать к сбору хлопка педагогов и учащихся 17:21, Общество По факту ДТП в Калининградской области возбудили уголовное дело 17:21, Общество Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в штате Оахака в Мексике 16:45, Общество Чемпионат России по футболу. «Динамо» — ЦСКА. Онлайн 16:30, Спорт СКР заинтересовался задержками рейсов «ВИМ-Авиа» 16:29, Общество Пранкер Лексус рассказал о звонке в Госдеп от имени Турчинова 16:07, Политика Похороны оперного певца Соткилавы прошли в Тбилиси 15:57, Общество Российский экс-чемпион мира по боксу завершил карьеру 15:57, Спорт На Рязанской ГРЭС произошел взрыв 15:46, Общество Синоптики зафиксировали первые заморозки в Подмосковье 15:19, Общество На Кубани неизвестный обстрелял сотрудников Росгвардии 15:05, Общество Главред «Нового Калининграда» заявил о поджоге его мотоцикла 14:56, Общество
Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамович с дочерью Трампа
Общество, 19 авг, 01:54
0
Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамович с дочерью Трампа
Дочь президента США дружила с женой Романа Абрамовича Дарьей Жуковой, а сам миллиардер не раз встречался с Джаредом Кушнером в последние 10 лет
Дарья Жукова (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники, дочь президента США Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер после победы Дональда Трампа на выборах указали, что три или четыре раза встречались с Романом Абрамовичем и его женой Дарьей Жуковой на различных светских мероприятиях.

Bloomberg указывает, что в 2014 году чета  Кушнер по приглашению Жуковой четыре дня провела в Москве. Вместе они присутствовали на ужине, организованном для сбора денег в пользу Еврейского музея и центра толерантности в российской столице. Помимо этого,​ Кушнер, который ныне является советником президента США, инвестировал в арт-бизнес Жуковой. Также, как отмечает Bloomberg, Иванка Трамп, Кушнер, его брат Джошуа и Жукова вместе ходили на футбольный матч «Челси» — «Милан» в штате Нью-Джерси. Также Трамп и Жукова вместе посещали матчи Открытого чемпионата США по теннису.

Пошли на контакт: с кем из россиян и как связаны члены команды Трампа

Как рассказал источник агентства, сам Абрамович никогда не общался с Кушнером с глазу на глаз. Нет никаких данных, что семейные связи каким-то образом могли привести к вмешательству России в американские выборы. «История их взаимоотношений — нормальная история для современного мира богатых, где деньги, власть, искусство и филантропия перемешиваются вне зависимости от государственных границ», — пишет автор Bloomberg.

Агентство указывает, что Иванка Трамп в своем Instagram благодарила Жукову за «четыре незабываемых дня в России». В свою очередь представитель Абрамовича заявил, что миллиардер с тех пор ни разу не общался с Кушнером.

По данным Bloomberg, познакомила Дарью Жукову с Иванкой Трамп в 2010 году Венди Денг — бывшая жена Руперта Мердока. А сама Жукова вместе с Денг вкладывала деньги в арт-проект Artsy, в который вкладывал деньги Джошуа Кушнер, известный как инвестор в различные стартапы.

7 августа Абрамович и Жукова объявили о решении разойтись после десяти лет совместной жизни.

Эксперты Forbes оценивают состояние Абрамовича в $9,2 млрд, он занимает 139-е место в рейтинге богатейших людей мира и 12-е место в списке богатейших людей России.