Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами АМР насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 25 сен, 23:09, Общество Пришли за «ВИМ-Авиа»: СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов 25 сен, 23:09, Бизнес Тройка Меркель: почему правящие партии Германии получили низкий результат 25 сен, 22:59, Политика Порошенко подписал вызвавший недовольство соседей закон «Об образовании» 25 сен, 22:58, Политика Участник Fortune Global 500 купит долю в O1 Properties Бориса Минца 25 сен, 22:56, Бизнес «Роснефть» и «Звезда» подписали соглашение о строительстве пяти танкеров 25 сен, 22:50, Бизнес «ВИМ-Авиа» заявила о планах ввести внешнее антикризисное управление 25 сен, 22:39, Бизнес «Ингосстрах» оказался страховщиком ошибок топ-менеджеров «Открытия» 25 сен, 22:36, Финансы Цена барреля нефти Brent выросла за день более чем на $2 25 сен, 22:26, Экономика Авиакомпания «ВИМ-Авиа» прекратила полеты чартерных рейсов 25 сен, 22:18, Экономика Лидеры «Манчестер Юнайтед» пропустят матч против ЦСКА 25 сен, 22:06, Спорт Глеб Никитин стал основным кандидатом на пост главы Нижегородской области 25 сен, 22:02, Политика Греф связал ежегодную прибыль Сбербанка с искусственным интеллектом 25 сен, 21:57, Технологии и медиа Названо число обеспокоенных фейковыми новостями россиян 25 сен, 21:52, Общество В Белом доме назвали «абсурдом» заявления об объявлении войны КНДР 25 сен, 21:42, Политика «Калашников» показал видео с тестированием «летающего мотоцикла» 25 сен, 21:28, Технологии и медиа В Греции при попытке установить мировой рекорд погибла дайвер из Болгарии 25 сен, 21:16, Общество Преступность в Чечне выросла из-за перекрытия трафика боевиков в Сирию 25 сен, 21:16, Общество Москвичку за неправильную парковку оштрафовали на 320 тыс. руб. 25 сен, 21:09, Общество Волгоградских супругов осудили из-за смерти сына и похищения мальчика 25 сен, 20:53, Общество «Союзники в кавычках»: почему на фронте в Сирии погиб российский генерал 25 сен, 20:48, Политика
Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамович с дочерью Трампа
Общество, 19 авг, 01:54
0
Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамович с дочерью Трампа
Дочь президента США дружила с женой Романа Абрамовича Дарьей Жуковой, а сам миллиардер не раз встречался с Джаредом Кушнером в последние 10 лет
Дарья Жукова (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники, дочь президента США Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер после победы Дональда Трампа на выборах указали, что три или четыре раза встречались с Романом Абрамовичем и его женой Дарьей Жуковой на различных светских мероприятиях.

Bloomberg указывает, что в 2014 году чета  Кушнер по приглашению Жуковой четыре дня провела в Москве. Вместе они присутствовали на ужине, организованном для сбора денег в пользу Еврейского музея и центра толерантности в российской столице. Помимо этого,​ Кушнер, который ныне является советником президента США, инвестировал в арт-бизнес Жуковой. Также, как отмечает Bloomberg, Иванка Трамп, Кушнер, его брат Джошуа и Жукова вместе ходили на футбольный матч «Челси» — «Милан» в штате Нью-Джерси. Также Трамп и Жукова вместе посещали матчи Открытого чемпионата США по теннису.

Пошли на контакт: с кем из россиян и как связаны члены команды Трампа

Как рассказал источник агентства, сам Абрамович никогда не общался с Кушнером с глазу на глаз. Нет никаких данных, что семейные связи каким-то образом могли привести к вмешательству России в американские выборы. «История их взаимоотношений — нормальная история для современного мира богатых, где деньги, власть, искусство и филантропия перемешиваются вне зависимости от государственных границ», — пишет автор Bloomberg.

Агентство указывает, что Иванка Трамп в своем Instagram благодарила Жукову за «четыре незабываемых дня в России». В свою очередь представитель Абрамовича заявил, что миллиардер с тех пор ни разу не общался с Кушнером.

По данным Bloomberg, познакомила Дарью Жукову с Иванкой Трамп в 2010 году Венди Денг — бывшая жена Руперта Мердока. А сама Жукова вместе с Денг вкладывала деньги в арт-проект Artsy, в который вкладывал деньги Джошуа Кушнер, известный как инвестор в различные стартапы.

7 августа Абрамович и Жукова объявили о решении разойтись после десяти лет совместной жизни.

Эксперты Forbes оценивают состояние Абрамовича в $9,2 млрд, он занимает 139-е место в рейтинге богатейших людей мира и 12-е место в списке богатейших людей России.