Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Бюджет сэкономит на пенсиях 560 млрд руб. за два года 23:07, Экономика Землетрясение магнитудой 7,1 в Мексике привело к жертвам и разрушениям 23:02, Общество Спасительный триллион: зачем ЦБ прокредитовал «Открытие» 22:57, Финансы Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью Грибаускайте 22:45, Политика Случайный пуск: кто ответит за выстрел вертолета на учениях «Запад-2017» 22:42, Общество Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального в Москве задержали 22:37, Общество В Москве закрыли для пассажиров станции метро «Китай-город» 22:11, Общество ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google 22:02, Технологии и медиа В Москве совершили покушение на бизнес-партнера Марины Сечиной 21:55, Общество После побега обвиняемого из зала суда в Москве начали проверку 21:40, Общество В «Системе» назвали апелляцию условием для мирового соглашения 21:18, Бизнес Японский Nissan вышел из состава акционеров АвтоВАЗа 21:17, Бизнес Forbes включил Мильнера в список 100 величайших бизнес-умов современности 21:08, Бизнес Отец «пьяного» мальчика подал новое заявление после проведения экспертизы 21:04, Общество Трамп в ООН предостерег от вмешательства в дела других стран 20:50, Политика «Аэрофлот» заявил о планах продать почти 5% своих акций на бирже 20:42, Бизнес Сын предотвратившего ядерную войну офицера Петрова заявил о его смерти 20:40, Общество Альфа-банк наймет подростков для разработки продуктов для молодежи 20:25, Общество В жилом доме в Санкт-Петербурге взорвался газ 20:22, Общество Как проходили проекты по имитации условий жизни в космосе 20:07, Фотогалерея  Будущий китайский акционер «Роснефти» получит доступ к ее газу 20:06, Бизнес У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать на срок до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес
Сайт журнала «Максим» попал в реестр запрещенных сайтов
Общество, 17 окт, 2014 22:01
0
Сайт журнала «Максим» попал в реестр запрещенных сайтов
Сайт журнала «Максим» в соответствии в решением суда внесен в реестр запрещенных интернет-ресурсов Роскомнадзора. Однако ресурс продолжает работать – «Максиму» дали время на удаление запрещенного контента. Речь идет о публикации «Как правильно давать взятки в России».
Фото: Lori

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский рассказал Интерфаксу, что сайт действительно внесен в реестр.

«Роскомнадзор был вынужден внести данный сайт в реестр запрещенных в России интернет-ресурсов по решению суда», – сказал он.

Ампелонский рассказал также, что по закону у издания есть время для удаления запрещенных материалов, только после этого наступит блокировка.

Судебный иск против издания подала прокуратура Бурятии после выхода в свет статьи под названием «Как правильно давать взятки в России».

Руководитель проекта Maxim Online Даниль Хасаншин рассказал газете «Ведомости», что публикация была шуточной и «носила юмористический характер». По его словам, статью удалили с сайта еще летом 2014 года, после того, как редакция узнала, что прокуратура Бурятии обратилась с исковым заявлением в суд. 

Издание процитировало иск, в котором прокурор написал, что «статья о правильных способах дачи взяток противоречит основным принципам борьбы с коррупцией в России, а также противоречит профилактике коррупции».

Как уже писал РБК, в середине октября 2014 года стало известно, что правительство направило в Думу законопроект, расширяющий список нарушений, за которые сайты могут быть внесены в реестр запрещенных. Недопустимой к распространению предложили сделать «недостоверную информацию о банках» – действующий закон запрещает распространять информацию, пропагандирующую войну, разжигающую национальную, расовую, религиозную ненависть и т.д. 

При этом определять условия включения контента в реестр запрещенных будет Банк России.