Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский гимнаст завоевал серебро при одинаковых с победителем баллах Спорт, 13:41 Мишустин объявил о дополнительных грантах бизнесу и НКО Бизнес, 13:40 Нарышкин счел возможным установить «добрые отношения» с США Политика, 13:36 Россиянка расплакалась после неудачи в вольных упражнениях на Олимпиаде Спорт, 13:34 Блогера, имитировавшего приступ COVID в метро, посадили на 2 года Общество, 13:32 Адепт биткоина и голодания: кто такой Джек Дорси Экономика инноваций, 13:30 Немецкие велогонщицы установили новый мировой рекорд на Олимпиаде в Токио Спорт, 13:28 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 13:24 Стали известны возможные соперники «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:24 СК заявил о державшем пропавшую на Алтае девочку в подвале мужчине Общество, 13:12 В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58
Политика ,  
0 

Роскомнадзор вынес предупреждение «Новой газете»

Роскомнадзор вынес изданию «Новая газета» письменное предупреждение о недопустимости использования СМИ для осуществления экстремистской деятельности. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Поводом для вынесения предупреждения стала статья Юлии Лытыниной «Если мы не Запад, то кто мы?» от 10 сентября.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что в статье есть высказывания, которые подпадают под закон «О противодействии экстремистской деятельности». «Новой газете» предписано удалить или отредактировать материал в течение 10 дней.

Главный редактор издания Дмитрий Муратов считает, что предупреждение Роскомнадзора – это политическое решение. «Если бы они действительно хотели сотрудничать или предотвратить нарушение нравственности, предварительно бы с нами обсудили, вступили в диалог, а не ждали месяц с момента публикации», – сказал он в разговоре с корреспондентом РБК. 

Муратов добавил: «Сейчас у нас для них есть только такой ответ: в связи с античеловеческими высказываниями Юлии Латыниной редколлегией принято решение распять ее на рассвете».