Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
РЖД запустили регулярное грузовое сообщение в обход Украины 11:45, Политика Совладелец Бинбанка рассказал о причинах санации и будущем банка 11:44, Финансы МИД заявил об отсутствии пострадавших при землетрясении в Мексике россиян 11:40, Общество «Обидевшего» ветеранов АТО главного военного психиатра Украины отстранили 11:35, Общество В США оштрафовали написавшего на мемориале Линкольну имя жителя Киргизии 11:16, Общество Растущая обувь и еще два дизайнерских решения для циклической экономики 11:10, Партнерский материал На скважине под Оренбургом произошел выброс нефтяной жидкости 11:09, Общество В суде по делу Улюкаева начался допрос генерала ФСБ Феоктистова 11:02, Политика Глава Госдумы объявил о победе над депутатами-прогульщиками 11:01, Политика В АКРА оценили вероятность санации Бинбанка Центробанком 10:51, Финансы Призывавшего к республике от Урала до Тихого океана отправили на лечение 10:44, Общество Лидера «Христианского государства» задержали за «борьбу» с «Матильдой» 10:39, Общество В Италии арестовали 50 членов мафиозной банды Sacra Corona Unita 10:37, Общество Ростуризм насчитал в Мексике 100 российских путешественников 10:27, Общество Глава РУСАДА прокомментировал смерть двух бывших сотрудников агентства 10:26, Спорт Полиция начала проверку после драки подростков во Владивостоке 10:14, Общество Первый замглавы Минздрава стал ярославским сенатором 10:03, Политика В Подмосковье поймали главу казахстанской ОПГ 09:59, Общество Владелец Бинбанка попросил ЦБ о санации 09:48, Финансы В Ульяновской области после урока физкультуры умер школьник 09:36, Общество Седьмой день допроса свидетелей по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:31, Общество Жертвами землетрясения в Мексике стали свыше 240 человек 09:30, Общество Тиллерсон поручил ужесточить правила выдачи визы США иностранцам 09:21, Политика В Москве назовут улицу в честь основателя самбо 09:17, Общество Витязи на распутье: кого на выборах в ФРГ поддержат русские немцы 09:00, Политика Водителей-любителей предложили освободить от лишних знаний при подготовке 08:53, Общество Генконсульство США выразило соболезнования из-за смерти офицера Петрова 08:30, Общество Появилось видео ДТП с участием командующего ВДВ Андрея Сердюкова 08:24, Общество
В Москву едут новые террористы-смертники
Общество, 16 сен, 2011 11:40
0
В Москву едут новые террористы-смертники
В ближайшее время в Москву может прибыть группа террористов-смертников. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах столицы, накануне днем к полицейскому, дежурившему на станции метро "Павелецкая", подошел уроженец Северной Осетии.

Он рассказал, что на выходе из Московской соборной мечети услышал разговор трех предполагаемых боевиков, которые вели беседу о положении дел бандподполья на Северном Кавказе, в частности в Дагестане, а также о том, что в ближайшее время в Москву для совершения новых терактов могут прибыть смертники.

Разговор был примерно следующего содержания: "Мы теряем своих братьев Губденовского сектора, пора ввести джихад на территории России. В Москву в ближайшее время приедет группа шахидов с целью совершения террористических актов. Если мы возьмем кольцо, дальше можно будет работать".

По всей видимости, название Губденовский сектор обозначает окрестности села Губден в Карабудахкентском районе Дагестана. Мужчина, рассказавший о разговоре боевиков, отметил, что одного из них зовут Абу-Хавс.

Напомним, в этом году неоднократно появлялись сообщения о том, что в Москву направляются смертницы. Одна из них, 24-летняя ингушка Малика Туразова, якобы собиралась совершить самоподрыв в качестве акта мести за смерть мужа и брата, уничтоженных в 2005г. в результате спецоперации.

Две другие - вдовы боевиков, которые покинули населенный пункт в Кизлярском районе Дагестана, не собирались устраивать никаких терактов. Они просто решили поменять место жительства, переехав в другое село, однако их исчезновение вызвало беспокойство у правоохранительных органов.