Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество
Полиция раскрыла личность врезавшегося в толпу протестующих в Вирджинии
Общество, 13 авг, 04:55
0
Полиция раскрыла личность врезавшегося в толпу протестующих в Вирджинии
Полиция подозревает 20-летнего жителя штата Огайо Джеймса Алекса Филдса-младшего в наезде на людей в городе Шарлоттсвилл. Ему предъявили обвинения в убийстве
Полицейский на месте происшествия в Шарлоттсвиле (Фото: Jim Bourg / Reuters)

В полиции назвали имя подозреваемого, который наехал на автомобиле на протестующих в городе Шарлоттсвилл, штат Вирджиния. Им оказался 20-летний Джеймс Алекс Филдс-младший. Об этом сообщил высокопоставленный представитель полиции Мартин Каймер и подтвердила региональная тюрьма округа Альбемарль-Шарлоттсвилл, передает CNN.

По словам Каймера, Филдс-младший является выходцем из города Моми в штате Огайо. На данный момент он находится под стражей. Филдса подозревают в убийстве, умышленном причинении вреда здоровью и в неспособности предотвратить происшествие, в результате которого погибли люди.

Автомобиль въехал в толпу во время акции против ультраправых, которые выступали за сохранение памятника генералу армии Конфедерации Роберту Ли, который руководил военными во время Гражданской войны. На видео, которое опубликовал очевидец, видно, как машина наезжает на людей, а потом сдает назад. Жертвой наезда автомобиля стала 32-летняя женщина, более 20 человек получили ранения. Полиция квалифицировала инцидент как умышленное убийство.

В ходе акции протеста произошли столкновения ультраправых и их противников. В связи с беспорядками в городе было объявлено чрезвычайное положение. Позже мэр города Майкл Сингер заявил о вводе комендантского часа.

В Вирджинии автомобиль въехал в толпу протестующих. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея


Через несколько часов после того, как автомобиль въехал в толпу, недалеко от Шарлоттсвилла потерпел крушение полицейский вертолет. Жертвами стали два человека, сообщили в местной полиции. По ее данным, воздушное судно упало около гольф-корта Birdwood. Причины крушения пока неизвестны. Очевидцы рассказали изданию The Daily Progress, что перед падением вертолет летел очень низко, а потом врезался в деревья.

Агентство Associated Press со ссылкой на источники сообщило, что беспорядки в Шарлоттсвилле и крушение вертолета связаны между собой. Однако собеседники агентства не уточняют, почему оба этих происшествия взаимосвязаны.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter призвал остановить насилие в Шарлоттсвилле, а также выразил соболезнования семьям погибших полицейских при крушении вертолета, а также семье женщины, которая умерла в результате наезда автомобиля. Кроме того, он пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.