Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 17 авг, 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 17 авг, 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 17 авг, 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 17 авг, 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 17 авг, 20:37, Общество Полиция установила личность предполагаемого виновника теракта в Барселоне 17 авг, 20:36, Общество
Полиция раскрыла личность врезавшегося в толпу протестующих в Вирджинии
Общество, 13 авг, 04:55
0
Полиция раскрыла личность врезавшегося в толпу протестующих в Вирджинии
Полиция подозревает 20-летнего жителя штата Огайо Джеймса Алекса Филдса-младшего в наезде на людей в городе Шарлоттсвилл. Ему предъявили обвинения в убийстве
Полицейский на месте происшествия в Шарлоттсвиле (Фото: Jim Bourg / Reuters)

В полиции назвали имя подозреваемого, который наехал на автомобиле на протестующих в городе Шарлоттсвилл, штат Вирджиния. Им оказался 20-летний Джеймс Алекс Филдс-младший. Об этом сообщил высокопоставленный представитель полиции Мартин Каймер и подтвердила региональная тюрьма округа Альбемарль-Шарлоттсвилл, передает CNN.

По словам Каймера, Филдс-младший является выходцем из города Моми в штате Огайо. На данный момент он находится под стражей. Филдса подозревают в убийстве, умышленном причинении вреда здоровью и в неспособности предотвратить происшествие, в результате которого погибли люди.

Автомобиль въехал в толпу во время акции против ультраправых, которые выступали за сохранение памятника генералу армии Конфедерации Роберту Ли, который руководил военными во время Гражданской войны. На видео, которое опубликовал очевидец, видно, как машина наезжает на людей, а потом сдает назад. Жертвой наезда автомобиля стала 32-летняя женщина, более 20 человек получили ранения. Полиция квалифицировала инцидент как умышленное убийство.

В ходе акции протеста произошли столкновения ультраправых и их противников. В связи с беспорядками в городе было объявлено чрезвычайное положение. Позже мэр города Майкл Сингер заявил о вводе комендантского часа.

В Вирджинии автомобиль въехал в толпу протестующих. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея


Через несколько часов после того, как автомобиль въехал в толпу, недалеко от Шарлоттсвилла потерпел крушение полицейский вертолет. Жертвами стали два человека, сообщили в местной полиции. По ее данным, воздушное судно упало около гольф-корта Birdwood. Причины крушения пока неизвестны. Очевидцы рассказали изданию The Daily Progress, что перед падением вертолет летел очень низко, а потом врезался в деревья.

Агентство Associated Press со ссылкой на источники сообщило, что беспорядки в Шарлоттсвилле и крушение вертолета связаны между собой. Однако собеседники агентства не уточняют, почему оба этих происшествия взаимосвязаны.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter призвал остановить насилие в Шарлоттсвилле, а также выразил соболезнования семьям погибших полицейских при крушении вертолета, а также семье женщины, которая умерла в результате наезда автомобиля. Кроме того, он пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.