Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Общество ,  
0 
Наезд автомобиля на людей в Вирджинии расценили как умышленное убийство
Полиция квалифицировала наезд на толпу протестующих в американском Шарлоттсвилле как умышленное убийство. Крушение полицейского вертолета также связывают с происходящими в городе протестами, утверждает AP
Фото: Justin Ide / Reuters

Действия водителя автомобиля, совершившего наезд на толпу протестующих в американском городе Шарлоттсвилл (штат Вирджиния), квалифицируется как умышленное убийство. Об этом заявил на брифинге глава полиции Шарлоттсвилла, сообщает телеканала NBC News.

В настоящее время водитель, совершивший наезд, находится под стражей.

По последним данным, в результате наезд один человек погиб. Это 32-летняя женщина. Еще около двух десятков человек получили ранения.

События разворачивались во время акции против действий ультраправых, которые, в свою очередь, собирались устроить митинг против планов властей убрать из Парка эмансипации памятник генералу армии Конфедерации в годы Гражданской войны Роберту Ли. Незадолго до объявленной акции произошли столкновения между ультраправыми и их противниками, из-за чего власти были вынуждены ввести чрезвычайное положение в городе.

Всего жертвами событий, происходивших в городе, стали три человека. Помимо погибшей в результате наезда автомобиля, еще два человека погибли при крушении полицейского вертолета близ Шарлоттсвилла. Авария произошла спустя несколько часов после того, как автомобиль наехал на людей. И хотя официально власти не связывают эти два события, источники Associated Press говорят, что крушение вертолета связано с митингом ультраправых. Однако как именно, агентство не уточняет.

Президент США Дональд Трамп принес соболезнования семьям полицейских, погибших при крушении вертолета. «Все вы — лучшее, что создала эта нация», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Также Трамп принес соболезнования семье женщине, погибшей в результате наезда автомобиля, и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.