Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество
Следователи проверяют подлинность изъятых у К.Собчак денег
Общество, 13 июн, 2012 21:26
0
Следователи проверяют подлинность изъятых у К.Собчак денег
Сотрудники Главного следственного управления СК РФ продолжают осмотр денежных средств, изъятых по месту жительства телеведущей Ксении Собчак и сопредседателя "Солидарности" Ильи Яшина в ходе обыска 11 июня.
Фото: РБК

"В связи с большим объемом изъятого и необходимостью проверки специалистом подлинности купюр данное следственное действие, вероятно, будет продолжено и завтра", - сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.

В ведомстве напомнили, что ранее была назначена налоговая проверка по изъятым у телеведущей денежным суммам: следователей интересует, были ли уплачены с денег налоги. Отметим, что в ходе обысков сотрудники СКР изъяли более 1 млн евро, 480 тыс. долл., 480 тыс. руб., причем денежные средства были разложены по конвертам.

Обыски были проведены также в квартирах юриста и блогера Алексея Навального, координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и других известных оппозиционеров. Накануне учредитель антикоррупционного фонда "РосПил" вместе со следователями прибыл в офис организации, где тоже состоялся обыск. Стоит отметить, что А.Навальный отказался предоставить свободные образцы почерка и личной подписи, что было необходимо для проведения сравнительной почерковедческой экспертизы.

Все активисты проходят свидетелями по делу о массовых беспорядках, произошедших на Болотной площади 6 мая. Накануне И.Яшин не исключил, что их статус может измениться, и они станут подозреваемыми по делу.