Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 22 авг, 21:01, Деньги
Главу управления СК отстранили за волокиту в борьбе с «борзотой»
Общество, 12 июл, 10:15
0
Главу управления СК отстранили за волокиту в борьбе с «борзотой»
По распоряжению Александра Бастрыкина в Следственном комитете началась служебная проверка. После поручения Путина разобраться с «борзотой» глава СК взял дело под свой контроль
Валерий Задорин (Фото: sledcom.ru)

Глава управления Следственного комитета по Свердловской области генерал-лейтенант Валерий Задорин отстранен от исполнения служебных обязанностей на время проведения служебной проверки, начатой по распоряжению председателя СК Александра Бастрыкина.

В сообщении пресс-службы ведомства отмечается, что проверка начата в связи с «волокитой, допущенной при расследовании уголовного дела», по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий».

«В ходе служебной проверки будет выяснено, в связи с чем по сей день безрезультатно расследуется уголовное дело, и будут приняты кадровые решения», — пояснила официальный представитель Светлана Петренко.

По ее словам, защита прав граждан, в том числе и права на вознаграждение за труд, является для СК одним из приоритетов, а затяжка с восстановлением ограниченного права недопустима.

Валерий Задорин в беседе с РБК не смог пояснить обстоятельства своего отстранения. «Что я здесь могу, если на сайте комитета уже есть информация», — сказал Задорин.

9 июля президент России Владимир Путин поручил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву разобраться с поступившей к нему жалобой работников Нижнетагильского завода на отказ руководства выплачивать зарплату до тех пор, пока этого не попросит сам глава государства.

«Надо понять: если это так, то откуда такая «борзота», такое хамство по отношению к людям. Вы и сами на это посмотрите, но, думаю, что, может быть, этого будет недостаточно, я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру разобраться», — сказал Путин.

В тот же день Бастрыкин объявил, что берет расследование дела по факту невыплаты зарплаты под свой личный контроль, а 10 июля СК сообщил о возбуждении еще двух уголовных дел по фактам различных нарушений закона на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий.

По данным СК, зарплату 195 сотрудникам завода в Нижнем Тагиле не платили с апреля 2016 года по январь 2017-го, а общая сумма накопившегося за это время долга превысила 13 млн руб. По данному факту СК было возбуждено уголовное дело (по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ), в рамках которого в качестве подозреваемых допрошены директор завода и один из его учредителей.

10 июля СК сообщил, что в ходе расследования первого уголовного дела в действиях руководства и учредителей Нижнетагильского завода были «выявлены два дополнительных состава преступления».