Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество Госкино Украины прокомментировало возможность запрета сериала «Сваты» 24 ноя, 23:31, Общество «Росгосстрах» полностью обновил свой состав директоров 24 ноя, 23:30, Бизнес При пожаре в гостинице в Батуми погибли четыре человека 24 ноя, 23:07, Общество Захарченко поздравил Пасечника со вступлением в должность главы ЛНР 24 ноя, 22:56, Политика В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 24 ноя, 22:13, Политика С продуктовой базы в Москве похитили более 300 кг красной икры 24 ноя, 22:04, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по боевикам в Дейр-эз-Зоре 24 ноя, 22:01, Политика УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Зенита» 24 ноя, 21:51, Спорт Порошенко рассказал о планах на «четыре союза» с Европой 24 ноя, 21:40, Политика В Верховной раде прокомментировали уход Плотницкого с поста главы ЛНР 24 ноя, 21:32, Политика СМИ анонсировали переход нападающего сборной России в английский клуб 24 ноя, 21:31, Спорт Группу «украинских диверсантов» обвинили в «покушении» на глав ДНР и ЛНР 24 ноя, 21:18, Политика В Совфеде оценили влияние смены власти в ЛНР на минские соглашения 24 ноя, 21:07, Политика Полиция Лондона проверила сообщения о стрельбе на станциях метро 24 ноя, 21:05, Общество Адвокат Улюкаева прокомментировала публикацию показаний Сечина 24 ноя, 20:51, Политика Беспилотники Египта уничтожили 15 причастных к теракту в мечети боевиков 24 ноя, 20:37, Политика Бывшего главу ЛНР назначили уполномоченным по минским соглашениям 24 ноя, 20:32, Политика Алексей Мордашов купил сеть клиник в Северо-Западном регионе 24 ноя, 20:31, Бизнес Олимпийские чемпионы раскритиковали решение МОК по России на Сочи-2014 24 ноя, 20:21, Общество Пять человек погибли в аварии на трассе в Чувашии 24 ноя, 20:07, Общество Глава МОК пообещал «справедливое решение» по участию России в Олимпиаде 24 ноя, 19:54, Общество Глава спецслужб ЛНР объявил себя новым главой республики 24 ноя, 19:43, Политика Четверо рабочих пострадали при обрушении грунта в Москве 24 ноя, 19:41, Общество
Путин поручил разобраться с «борзотой» руководства завода в Нижнем Тагиле
Политика, 09 июл, 20:58
0
Путин поручил разобраться с «борзотой» руководства завода в Нижнем Тагиле
Владимира Путина возмутили действия главы Нижнетагильского завода. Там, как сообщили президенту во время прямой линии, людям отказались платить зарплату. Теперь с этой «борзотой» Путин попросит разобраться прокуратуру
Владимир Путин (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Президент России Владимир Путин назвал «борзотой» действия руководства Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, где, как рассказали главе государства во время прямой линии, людям отказались платить зарплату. Об этом российский лидер, как пишет ТАСС, заявил в ходе встречи с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Во время нее Путин также пообещал попросить разобраться с ситуацией на заводе в Нижнем Тагиле Генпрокуратуру.

Главе региона президент вручил обращения и жалобы граждан, которые поступили к нему во время прямой линии. «Я вам это всё передам. И хочу, чтобы вы лично этим позанимались», — обратился он к Куйвашеву, добавив, что «некоторые заявители пишут такие вещи, которые, прямо скажем, не могут не вызывать удивления».

«В целом люди фиксируют большое количество случаев невыплаты и задержек заработных плат в экономике», — пояснил Путин, обратив внимание на рассказ губернатора о своевременных выплатах зарплат в бюджетной сфере. Куйвашеву он, в частности, показал обращение от сотрудников Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий. В своем послании российскому лидеру они, как замечает ТАСС, рассказали о том, что директор предприятия отказался платить им зарплату до тех пор, пока «к нему лично не обратится президент».

«Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям», — заявил на это Путин, предложив главе Свердловской области «посмотреть» на это самому. «Но думаю, что, может быть, этого будет недостаточно», — добавил президент, уточнив, что он также «еще» попросит разобраться в этой ситуации «не местную, а именно Генеральную прокуратуру». «Может быть, этого и нет, я не знаю. Но нужно понять, что там реально происходит», — заключил политик.​

Неудобные вопросы в эфире прямой линии с Путиным. Фотогалерея Еще 13 фото
Фотогалерея

«Все может быть, надо проверить», — прокомментировал журналистам уже после встречи с президентом поручение Путина губернатор. Директора завода, как уточнил Куйвашев, «уже ищут». «Найдем — разберемся», — резюмировал он.

«Прямая линия с Владимиром Путиным». Как это было
Политика

При этом власти региона, как пишет ТАСС, назвали Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий банкротом. Об этом агентству рассказал мэр города Сергей Носов. «Предприятие — банкрот уже долгое время», — сообщил он, пояснив, что в настоящий момент «введена процедура наблюдения». «По мнению внешнего управляющего, имущества предприятия хватит, чтобы покрыть задолженность [по зарплате]», — также заметил он, подчеркнув однако, что «ждать завершения процедуры [банкротства еще] довольно долго».

Ежегодная «Прямая линия с Владимиром Путиным» состоялась 15 июня. Она продлилась почти четыре часа, за это время президент успел ответить на 73 вопроса. За кадром остались еще тысячи обращений. В связи с этим, как рассказал журналистам 9 июля официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, президент взял за «практику» перед встречами с губернаторами просматривать обращения, поступившие ему от жителей конкретного региона. «Это такая новая практика. И можно сказать, что она достаточно эффективная», — приводит слова пресс-секретаря главы государства «РИА Новости».

Линейная функция: к чему приводили жалобы Путину во время прямой линии Еще 2 фото
Фотогалерея

Перед поездкой в Екатеринбург Путин, по словам Пескова, также попросил посмотреть, на какие проблемы обращают внимание жители Свердловской области. «Проблемы [в регионах] в основном схожи, но акценты могут меняться, и президент обращает на это внимание», — пояснил официальный представитель администрации главы России.