Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Бюджет сэкономит на пенсиях 560 млрд руб. за два года 23:07, Экономика Землетрясение магнитудой 7,1 в Мексике привело к жертвам и разрушениям 23:02, Общество Спасительный триллион: зачем ЦБ прокредитовал «Открытие» 22:57, Финансы Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью Грибаускайте 22:45, Политика Случайный пуск: кто ответит за выстрел вертолета на учениях «Запад-2017» 22:42, Общество Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального в Москве задержали 22:37, Общество В Москве закрыли для пассажиров станции метро «Китай-город» 22:11, Общество ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google 22:02, Технологии и медиа В Москве совершили покушение на бизнес-партнера Марины Сечиной 21:55, Общество После побега обвиняемого из зала суда в Москве начали проверку 21:40, Общество В «Системе» назвали апелляцию условием для мирового соглашения 21:18, Бизнес Японский Nissan вышел из состава акционеров АвтоВАЗа 21:17, Бизнес Forbes включил Мильнера в список 100 величайших бизнес-умов современности 21:08, Бизнес Отец «пьяного» мальчика подал новое заявление после проведения экспертизы 21:04, Общество Трамп в ООН предостерег от вмешательства в дела других стран 20:50, Политика «Аэрофлот» заявил о планах продать почти 5% своих акций на бирже 20:42, Бизнес Сын предотвратившего ядерную войну офицера Петрова заявил о его смерти 20:40, Общество Альфа-банк наймет подростков для разработки продуктов для молодежи 20:25, Общество В жилом доме в Санкт-Петербурге взорвался газ 20:22, Общество Как проходили проекты по имитации условий жизни в космосе 20:07, Фотогалерея  Будущий китайский акционер «Роснефти» получит доступ к ее газу 20:06, Бизнес У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать на срок до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес
ФСБ обвинила сотрудника РПЦ в государственной измене
Общество, 09 фев, 2015 14:30
0
ФСБ обвинила сотрудника РПЦ в государственной измене
Лефортовский суд Москвы продлил до апреля срок ареста гражданину России Евгению Петрину, который обвиняется в государственной измене. Эту информацию РБК подтвердил адвокат Петрина Андрей Стебенев
Фото: Russian Look

Петрин подозревается в том, что, будучи сотрудником Московского патриархата, он передавал секретную информацию представителям США. При этом адвокат обвиняемого особо уточнил, что Петрин не является священнослужителем.

Дело длится уже несколько месяцев, и новое решение Лефортовского суда доводит общий срок задержания до 10 месяцев.

Делом Петрина занимаются следователи ФСБ России.

Это уже четвертое уголовное дело по государственной измене и шпионаже, о котором стало известно за последний месяц. Так, на прошлой неделе тот же Лефортовский суд продлил арест гражданину России Геннадию Кравцову, который обвиняется в государственной измене.

Еще одним подозреваемым стал бывший научный сотрудник федерального ядерного центра в Сарове Владимир Голубев, которому инкриминируют разглашение государственной тайны. Якобы он включил секретные данные в научный доклад, который сделал на конференции в Чехии.

Большой резонанс получила история многодетной матери из Вязьмы Светланы Давыдовой. По версии следствия, в апреле 2014 года женщина позвонила в украинское посольство и сообщила о возможной переброске солдат из расположенной неподалеку воинской части на Украину. 21 января в дом к Давыдовой явились оперативники, ей было предъявлено обвинение по ст.275 УК РФ (государственная измена).

После того как ходатайство в защиту Давыдовой подписали 50 тыс. человек, Давыдова была отпущена из СИЗО и смогла вернуться в Вязьму под подписку о невыезде. При этом подозрения с нее не сняты.